REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 4 июля 2014 г.

Судьи считают заявление Миллера домыслом

Верховный Суд Украины заявил, что закрытие "газового дела" против бывшего премьера Юлии Тимошенко не подтверждает законность газовых контрактов, как считает глава "Газпрома" Алексей Миллер.
В сообщении суда на его сайте отмечается, что, рассматривая уголовное дело против Тимошенко, ВСУ оценивал только ее действия как чиновника, чтобы установить нарушала ли она закон ПЕРЕД подписанием газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".
"Сами договоры не были предметом проверки Верховного Суда Украины в рамках уголовного дела. Верховный Суд Украины в постановлении от 14 апреля 2014 (которым было закрыто дело провтив Тимошенко, - ред.) не прибегал к правовой оценке этих контрактов и не высказывался относительно законности или незаконности условий, на которых они были заключены", - заявляет ВСУ.
Поэтому любые заявления о том, что ВСУ подтвердил законность газовых контрактов, является не более чем субъективным мнением их авторов.
Напомним, Миллер заявил, что решение Верховного Суда Украины, оправдавшего Тимошенко, подтверждает бесспорность российско-украинского газового контракта на 2009-2019 годы. Между тем "Нафтогаз" подал иск в Стокгольмский арбитраж против "Газпрома" требуя понизить цену на газ в этом договоре и вернуть 6 млрд долларов переплаты.

Источник

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи