REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

четверг, 21 августа 2014 г.

Пока золото скифов охраняют голландцы, Минкультуры готовит иск к России



Министерство культуры Украины подаст судебный иск к РФ по поводу экспонатов крымских музеев, которые до сих пор остаются в Нидерландах. Об этом министр культуры Евгений Нищук сообщил на пресс-конференции. 

По словам министра, Нидерланды приняли решение продолжить экспонирование музейных ценностей из Крыма, но Украина будет добиваться того, чтобы они были возвращены не в Крым, а в исторический музей в Киеве. Для этого Минкультуры обратится с иском к РФ, сказал Нищук. 

“20-го числа голландская сторона приняла решение оставить выставку у себя, не передав ее ни в Крым, ни в Киев. Но нам это сейчас выгодно, поскольку мы собираемся судиться с российской стороной”, - сказал Нищук.

Как сообщалось ранее, выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" была открыта в археологическом музее Амстердамского университета в начале февраля. Она сформирована из пяти коллекций украинских музеев, один из которых находится в Киеве, четыре - в оккупированном Россией Крыму.

Среди более 500 экспонатов - артефакты из скифского золота, церемониальный шлем, драгоценные камни, мечи, панцири, предметы быта древних греков и скифов. 

В конце марта МИД Украины направил Нидерландам ноту с просьбой гарантировать возвращение Украине экспонатов с выставок украинских музеев.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи