REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

понедельник, 11 августа 2014 г.

Новый "Карибский" кризис России или Черная суббота России


Чёрная суббота России. И опять август
Несколько недель все ожидали какой-нибудь очередной августовской подляны: дефолта, урагана, банкротства Газпрома, падения астероида… Но никто не ожидал, что Putin просто подойдёт к высокому обрыву, и размахнувшись, бросит вниз всю свою страну.

И за борт её бросает в набежавшую волну. Это у них в крови и в генах.

Продукты питания сметены из супермаркетов за один день. Народ к этому привык и знает, что в таких случаях делать. Настоялся в очередях с малолетства.

Теперь о том, как будут замещать продукты. Мясо сразу нашли в Аргентине. Но легко сказать – трудно сделать. Даже если аргентинская фифочка-президентша обнималась с судьбоносным, и объявила в стране дефолт, и крайне нуждается в заказах и больших деньгах.

Но… Весь рынок сельхозпродуктов в мире базируется на фьючерных сделках. То есть, о том, чтобы восполнить возникший в России дефицит, надо было думать 3-4 года назад. Ну, коровы же сразу взрослыми не рождаются, а впрок сотни миллионов голов никто и не собирался рожать.

Так что сегодняшний форс-мажорный заказ может быть выполнен года через три. Правда, ВВХ отвел своим самоубийственным санкциям 3 месяца. Значит, Аргентина бросится выращивать коров, а через три месяца ей скажут – уже не надо, мы передумали.

Так в России всё.

Ещё будут ждать мясо из Перу, но надо знать, что оно особенное. Россиянам оно очень «понравится». Кто пробовал – знает, что наши желудки его не переваривают.

Кстати, 140 млн человек населения страны требуют в день 140 млн кг еды. Я хочу посмотреть, как это будет переорганизовано, если этого не могли наладить за 70 великих советских лет.

Молоко. Переход на своё молоко – это песня. Я сам видел, как его, от отечественного производителя, собирают в ржавые молоковозы в деревнях из каждого двора: кто чем кормил тех коров? кто когда их доил? Потому-то советское молоко никогда не получало на западе сертификатов годности.

Логистика, транспорт, контракты, новые поставщики, санэпидстанции, роскомнадзор, лицензии. Ну, и наконец, Цены! Да, именно с большой буквы. Ровно в два раза. Скок и там.

А как, кстати, отреагировали европейские фермеры? Ведь Putinskie санкции были направлены именно против них. А они, чистосердечные… спокойно положили в корзинку сыр с курицей и отправили в Кремль посылку. Сказали при этом, что никакие убытки не сравнятся с тем, чтобы иметь дело с убийцами и агрессорами. Готовы терпеть.

Вообще, фермеры и крестьяне – это люди особенные. Они, конечно, выходят иногда на забастовки, требуют у правительства дотаций. Но душа у них чистая. У тех, кто работает на земле, по-другому не бывает. Да и их правительства посулили им, что компенсируют все убытки. Всё равно они их содержат на дотациях, так что ярдом больше, ярдом меньше, не обеднеют.

Но вот что сокрушительно ударило Putina медным тазом – так это то, что главная движущая сила его продуктовой революции – западные взяточники, которые у него давно на службе, да и те открестились от хозяина. Типа, да, деньги брали, sorry, но на мокруху не пойдём.

Августовский маятник качнулся в разные стороны. Ещё вчера, в пятницу, мир с содроганием ждал вторжения в Украину антимиротворческих российских диверсантов в камуфляже Красного Креста. Но героическими усилиями дипломатов и военных эта катастрофа была предотвращена.

Назло этой своей неудаче, ВВХ решил: гори оно всё огнём! И сбросил страну с обрыва.

Теперь посмотрим, как она выплывет. Мир каждый день будет наблюдать это трагическое зрелище. А как поможешь россиянам, если они, даже утопая, отметают спасательный круг, вздевают руки к небу, проклинают всех вокруг и боготворят своего вождя?

Жаль, что никто в России никогда не жил как хотел. И как должны жить люди. Карма такая.

Владимир Спиваковский

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи