Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017

Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017
bigbrands.forum-expo.org

вторник, 30 сентября 2014 г.

Франция может потерять контракт с Польшей, если продаст "Мистрали" РФ


Возможна поставка Францией России "Мистралей" может привести к тому, что Польше будет "сложно" выбрать французских поставщиков для создания своего противоракетного щита. 

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Мы критически относимся к этому соглашению (относительно "Мистралей" - ред.). Никто никогда не скрывал этого факта от наших французских партнеров. Я не хочу играть роль того, кто определяет условия для Франции. Я уверен, что Франция сделает мудрое и ответственное решение, зная, что она является членом НАТО и зная мнения других союзников", - сказал Семоняк в интервью газете Rzeczpospolita, которое цитирует Зеркало недели. 

В июне Польша выбрала французскую компанию Thales, специализирующейся на вооружении, а также ее американского конкурента Raytheon как двух финальных участников тендера на создание новой системы противоракетной обороны. Контракт оценивается в 5,8 миллиарда евро, а работы должны быть выполнены за десять лет. 

Польша приняла решение выделить 33,6 миллиарда евро на обновление своей военной техники в течение десяти лет, в том числе для приобретения противоракетного щита, бронетранспортеров, подводных лодок и беспилотников. 

Как сообщал УНИАН, в начале сентября пресс-служба Олланда сообщила, что решила отказаться от поставок первого из двух законтрактованных Россией кораблей "Мистраль" из-за "нехватки необходимых для этого условий", вызванной, в частности, ситуацией в Украине. 

Ранее Франция, несмотря на критику западных государств, заявляла, что продаст РФ законтрактованные корабли и объясняла свою позицию тем, что в противном случае ей придется понести значительные финансовые убытки из-за расторжения стоящего 1,2 млрд евро контракта. 

Первый "Мистраль" должен быть доставлен россиянам в октябре этого года.

Источник

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%