WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

вторник, 30 сентября 2014 г.

Бандитский Крымнаш

автор Сергей Митрохин лидер партии "Яблоко"

В том, что после присоединения к РФ у жителей Крыма станет существенно меньше прав, я с самого начала ни секунды не сомневался. Но ТАКОГО даже я, честно говоря, не ожидал. Вообразите: к вам приходит толпа бритоголовых, молодых парней с красными повязками через плечо. Собираются вокруг и уверенно заявляют, что ваш дом или ваш бизнес теперь принадлежат государству. А они, эти крепкие братки, «временная администрация», призванная сохранить добро для страны.

Вам даже компенсируют что-нибудь с барского плеча, радуйтесь. И главное бумаги в наличии, всё по закону! Именно такой узаконенный беспредел сейчас царит в Крыму.
Вскоре после того как Россия оттяпала полуостров, крымские власти сразу же занялись тем, за что боролись: засучив рукава, кинулись жадно делить собственность. Для этого летом издали закон «О принудительном выкупе имущества стратегического назначения», по которому собственника уведомляют о "национализации" за пять дней и отбирают его имущество без суда.

По законодательству РФ изъятие имущества может производиться только под расчистку земли для государственных и муниципальных нужд по согласованию с собственником или в судебном порядке. А в Крыму сейчас может быть изъято ЛЮБОЕ имущество произвольным решением властей. Земельный Кодекс РФ говорит, что уведомление об изъятии участка для госнужд должно поступить владельцу ЗА ГОД до изъятия. А тут 5 дней и выметайся!

Законопроект оказался до того диким, что его даже подправили перед публикацией. Теперь он называется просто «О выкупе имущества». Но суть осталась та же: вопреки нормам российского законодательства, крымские власти начали огульную, грубую национализацию с издёвкой в виде смехотворной выкупной цены.

По этому закону имущество фактически отбирается не только в связи с госнуждами, а ради «обеспечения безопасности государства». Власти сами решают, что, когда и за какую цену «выкупить». Право здесь попросту втоптано в грязь.

Выкупную цену определяют сами же власти "на основании заключения оценщиков". Но нигде даже не сказано, что цена будет рыночной, и что "народное ополчение" не придёт и не отберёт завтра ваше маленькое дело: магазин или такси.

Самое интересное, что нигде не указано, какое имущество намерены обратить в госсобственность. Могут забрать санаторий, а могут и ваш личный дом. Сидите тихо и не мешайте грабежу – вот простая "концепция" закона, противоречащего полудюжине статей Конституции, положениям Всеобщей декларации прав человека, десяткам статей Гражданского кодекса, Земельного и многих других актов российского права.

Не надо думать, что в Крым возвращаются коммунистические традиции всеобщей национализации. Все гораздо проще: сегодня "выкупают", завтра "продадут" по "рыночной" (ха-ха!) цене.

Что за стратегические объекты? А вот что: 28 рынков, больше 120 санаториев и другие лакомые куски. Тут и ребёнку должно быть ясно, что цель вовсе не наказать украинского олигарха Коломойского и даже не ялтинская киностудия.

Все, что приносит доход, будет изъято у чужих его извлекателей и отдано своим. Таковы основы уникальной цивилизации, которую соратники Аксёнова защитили от киевской "хунты" под крылом главного гаранта этой цивилизации В. В. Путина.

Чечню он сохранил в составе РФ, отдав ее на откуп Кадырову, а Крым присоединил, пообещав такой же откуп Аксёнову?

В результате в бюджетной системе России еще одной криминальной дырой станет больше.
Направил заявления в Генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека. Требую вмешательства с целью прекратить бандитский беспредел крымских "законодателей".

Источник

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%