Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017

Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017
bigbrands.forum-expo.org

среда, 1 октября 2014 г.

Кабмин начал процедуру погашения евробондов НАК Нафтогаз Украины на сумму $1,67 млрд.

Правительство Украины начало процедуру погашения евробондов НАК Нафтогаз Украины на сумму $1,67 млрд. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
"Правительство, несмотря на всю сложность финансово-экономической ситуации, ответственно относится к выполнению всех обязательств, в том числе к погашению долгов. Сегодня наступил срок оплаты евробондов, выданных НАК Нафтогаз Украины под государственные гарантии на сумму 1 млрд 670 млн долларов США… Вся эта сумма погашается. Для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важно", - сказал Яценюк.
По словам премьера, во время визита в Нью-Йорк он провел ряд встреч с ключевыми всемирными банками и инвесторами, которые сообщили ему об условиях инвестирования в Украину. "Первое условие инвестиций в Украину - это прекращение войны, очищение Украины от российских террористов и танков, реальная реализация мирного плана, который позволит проводить реформы… Мир очень пристально наблюдает за тем, как ведет себя Украина по выполнению внутренних и внешних долговых обязательств… Правительство и дальше будет выполнять все обязательства, несмотря на невероятную сложность. Такое наследие нам досталось, но уже никто не спрашивает, кто брал долги, а спрашивают, кто будет отдавать", -сказал он.
Напомним, сегодня стало известно, что уставной фонд Нафтогаза увеличен на 104,6 млрд грн. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%