REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

пятница, 3 октября 2014 г.

В Гонконге произошла потасовка между сторонниками и противниками властей


В Гонконге сторонники официального Пекина пытались разобрать баррикады оппозиционного движения Occupy Central. Об этом сообщает агентство Рейтер.
В результате в одном из самых известных и переполненных торговых районов Гонконга - Монг Кок - началась потасовка между сторонниками и противниками властей. При этом, по данным агентства, около 1000 прокитайских демонстрантов атаковали около 100 участников демократического движения. При этом сторонники КНР штурмовали палатки и сорвали баннеры, принадлежащие активистам Occupy Central.
После этого лидер протестного движения Occupy Central в Гонконге Бенни Тай призвал участников акции протеста покинуть район Монг Кок. Этот призыв он опубликовал в официальном "Твиттере" движения. В сообщении находящихся в Монг Коке призывают вернуться в район Адмиралтейства и "консолидировать силы протестующих".
Напомним, накануне глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил о намерении остаться на своем посту и отказался выполнять ультиматум, который ему выдвинули студенты и активисты Позже протестующие в Гонконге согласились на переговоры с властями.
Протесты в Гонконге начались с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ. В августе власти Китая приняли решение, что все кандидаты на выборах 2017 года будут сначала одобрены правительственным комитетом. Протестующие считают, что это противоречит демократии.
Гонконг имеет статус специального административного района, который пользуется правами автономии. В XIX веке он стал британской колонией, вернувшись под суверенитет Китая только в 1997 году. При этом было обещано, что Гонконг в течение следующих 50 лет будет сохранять свои обширные коммерческие и социальные свободы в рамках проекта "одна страна, две системы". Пекин, однако, в последние месяцы все активнее вмешивается в дела Гонконга.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи