REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 7 ноября 2014 г.

Еврокомиссия начало расследование против власти Люксембурга



Еврокомиссия (ЕК) начинает новое расследование в связи с появившимися в прессе сообщениями о том, что власти Люксембурга якобы помогали мультинациональным корпорациям уходить от налогов.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований обнародовал доклад, в котором утверждается, что 340 крупнейшим компаниям (например, Apple, Burberry, Heinz, Pepsico, IKEA и Deutsche Bank) благодаря соглашению с властями Люксембурга, предположительно, удалось утаить от налогообложения миллиарды долларов. 80 журналистов изучили, среди прочего, соглашения о налоговых послаблениях и бумаги, связанные с возвратом налоговых сумм.

По их словам, компании создали сложные бухгалтерские и юридические схемы для перевода прибыли из стран с высоким налогообложением, где расположены их штаб-квартиры или осуществляется большая часть бизнеса, в Люксембург, где налоги низки.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель утверждает, что соглашения правительства страны с мультинациональными корпорациями были составлены в соответствии с налоговыми нормами международного права.

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований в 2013 году учредил проект OffshoreLeaks.

Нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который в течение многих лет занимал посты премьер-министра и министра финансов Люксембурга, контролировать новое расследование не будет.

Недавно покинувший свой пост бывший еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния уже инициировал целый ряд проверок в связи с обвинениями по поводу причастности властей Люксембурга к широкомасштабному уклонению от уплаты налогов зарубежными компаниями.

Расследуются утверждения о существовании соглашений о налоговых преференциях между правительством герцогства с онлайн-магазином Amazon и итальянским автопроизводителем Fiat.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи