понедельник, 24 ноября 2014 г.

По решению суда руководство ПАО Укргаздобычи взято под стражу

Печерский районный суд Киева разрешил задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей председателя правления ПАО Укргаздобыча и его заместителя.
Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, постановление суда датируется 20 ноября.
Прокуратура Киева согласовала объявление о подозрении руководству компании в злоупотреблении служебным положением, что привело к убыткам государства на сумму свыше 16,8 млн грн.
Как установлено в ходе досудебного следствия, в марте текущего года между Укргаздобычей и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, был заключен договор о поставке сжиженного газа. "В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, председатель правления Укргаздобычи и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору. Как результат, коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тысяч тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости", - сказано в сообщении.
По информации INSIDER, речь идет о сделке с компанией ВОГ Трейдинг депутата Игоря Еремеева. По данным издания, ущерб был нанесен вследствие снижения договорной цены с 9000 грн/т до 7602-8049 грн/т. Кроме того, в результате осуществления сделки по продаже топлива компании Еремеева возникла задолженность перед Укргаздобычей в размере 56 млн грн.
28 августа Служба безопасности Украины, прокуратура и МВД провели следственные действия в центральном офисе Укргаздобычи. Правоохранители начали проводить следственные действия на основании постановления суда в рамках уголовного производства.
Сейчас должностным лицам Укргаздобычи вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Досудебное расследование в указанном уголовном производстве проводит ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева.
Укргаздобыча является крупнейшим добытчиком газа в Украине. 100% акций Укргаздобычи принадлежит НАК Нафтогаз Украины.
ВОГ Ритейл управляет второй по величине сетью АЗК в Украине WOG, насчитывающей более 460 комплексов. Компания является одним из лидеров по развитию сети автогазозаправочных модулей, насчитывая на данный момент более 200 единиц. 

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи