REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

вторник, 25 ноября 2014 г.

Суд арестовал гривневый счет авиакомпании МАУ


Хозсуд Киева 18 ноября арестовал текущий банковский счет авиакомпании МАУ в гривне и запретил открывать новые. Об этом пишет газета "Капитал".
Решение было принято по иску первого заместителя прокурора Киева, который потребовал от МАУ вернуть долг в размере 5,4 миллиона гривен. Задолженность образовалась перед специальным фондом, из которого финансируются расходы государства на авиацию.
У перевозчика есть два текущих счета: гривневый и валютный. Оба находятся в банке "Финансы и кредит". В национальной валюте авиаперевозчики оплачивают авиатопливо внутри страны, услуги аэропортов, бортпитание и услуги по техническому обслуживанию.
В банке отмечают, что несмотря на арест оба счета МАУ работают. Когда суд накладывает арест, банковский счет автоматически не блокируется. С определением суда прокуратура или Госавиаслужба должны обратится с Государственную исполнительную службу (ГИС), а последняя уже обращается в банк.
Напомним, МАУ основана в 1992 году. После банкротства "АэроСвита" она стала крупнейшей украинской авиакомпанией в Украине. Базовый аэропорт - "Борисполь". Конечные владельцы авиакомпании скрыты за оффшорными компаниями, но считается, что к МАУ имеет отношение днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.
В начале этого года президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников заявил, что у нее серьезные проблемы, вызванные политическими событиями. Экономическая ситуация в Украине с тех пор лишь ухудшилась.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи