REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

среда, 19 ноября 2014 г.

В сенате США не хватило голосов, чтобы принять закон об ограничении возможности слежки за гражданами

Сенат США заблокировал закон об ограничении полномочий Агентства национальной безопасности (АНБ).

58 депутатов проголосовали за, 42 – против, чего оказалось недостаточно для дальнейшего рассмотрения закона (60 голосов за), сообщает ZN.UA со ссылкой на CNN.



Законопроект предусматривает, что правительство больше не сможет собирать и хранить большое количество записей разговоров. Эту задачу предполагается возложить на заниматься крупные телефонные компании. Власти в случае необходимости, могли бы запросить определенную запись разговора, если есть подозрения, что он связан с террористами.
Сторонники американского "Акта свободы", среди которых и либеральные демократы и республиканцы, надеялись провести свою инициативу на фоне информации о массовом сборе личных данных из телефонов и интернета работниками спецслужб.
Однако противники законопроекта утверждают, что эти ограничения воспрепятствуют обеспечению национальной безопасности, лишив АНБ возможности в достаточной мере отслеживать изощренных террористов.
Сведения об программах АНБ, направленных на сбор данных о телефонных звонках и обмене информацией по интернету во всем мире, передал в СМИ бывший подрядчик агентства Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России. В конце прошлого года их признали противоречащими конституции США.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи