REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 21 ноября 2014 г.

Украина не может оплатить очередной транш за южноафриканский уголь


Английский поставщик угля из ЮАР Steel Mont Trading заявил, что Украина не расплатилась с ним. Из более чем $50 млн компания "Укринтереэнерго" осталось заплатить около $20 млн.
Об этом заявил владелец Steel Mont Раджеш Кумар Сарайа "Инсайдеру".
"Всего мы обязались поставить в Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли в Украину, однако "Укринтерэнерго" сообщило, что не может заплатить нам очередной транш - около $7 млн, предусмотренных контрактом", - рассказал он. Если госкомпания не заплатит по контракту, Steel Mont продаст уголь с оставшихся двух суден кому-то другому.
Гендиректор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил, что компания не может купить валюту для расчетов из-за ее дефицита на межбанке. При этом источник издания в правительстве утверждает, что по указанию Администрации президента Нацбанк запретил продавать компании валюту для этих целей.
Напомним, что африканский уголь покупался для государственных ТЭС, которые входят в компанию "Центрэнерго". Но после того как правоохранительные органы по указанию с Банковой начали проверять стоимость этих поставок, Steel Mont решила отказаться от дальнейшего сотрудничества. После этого стало известно, что "Центрэнерго" заключила договоры на поставку угля российского происхождения и начала переговоры об американском топливе.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи