REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

четверг, 13 ноября 2014 г.

ЕБА: Бизнесмены разочаровались в скорых улучшениях инвестклимата


Сегодня Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) представила результаты 25 волны исследований инвестклимата в Украине - за III квартал этого года. Всего в опросе приняли участия 122 респондента - топ-менеджеров компаний-членов ЕБА. По пятибалльной шкале они оценили пять ключевых параметров: инвестиционный климат (ИК) в Украине, динамика ИК за последние три месяца, ожидаемая динамика ИК в следующем квартале, прибыльность инвестиций в Украину для новых участников, ожидаемый бизнес-климат в своей отрасли на следующие три месяца. Также эксперты ответили на вопросы "Какие позитивные и негативные изменения произошли в ИК Украины за последний квартал". 
По сравнению со вторым кварталом ожидания бизнеса ухудшились. Если по итогам полугодия привлекательность Украины для инвесторов оценили в 2,74 балла, то в третьем квартале этот показатель снизился до 2,65.
Ключевой фактор падения - бизнесмены разочаровались в скорых улучшениях инвестклимата. После свержения режима Януковича этот показатель составлял 3,6 балла, а сейчас - всего 3,1 балла. Сыграли свою роль снижения ожиданий по прибыльности для новых участников - с 2,6 до 2,5, и инвестпривлекательность отдельных отраслей - с 3 до 2,9. Эксперты ЕБА основными негативными факторами, повлиявшими на ухудшение оценок, назвали недостаточную борьбу с коррупцией, зарегулированность экономики, отсутствие реформ. Почти половина - 44% опрошенных членов ассоциации - считают, в III квартале вообще не произошло никаких позитивных изменений в инвестклимате Украины.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи