REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

среда, 26 ноября 2014 г.

Ярослав Качинский обвинил власти в фальсификации результатов выборов


Лидер наибольшей оппозиционной партии Польши "Закон и справедливость" (PIS) Ярослав Качинский обвинил власти в фальсификации результатов состоявшихся 16 ноября выборов в местные органам власти.

Об этом Качинский заявил в эфире Radio Maryja.

"Выборы были сфальсифицированы, нужно только выяснить, в каких масштабах и кто непосредственно за это отвечает, потому что того, кто извлек наибольшую выгоду, видно невооруженным глазом", - сказал он.
Согласно с обнародованным на этой неделе результатам выборов, PIS набрала на 0,5% больше голосов избирателей, чем ее главный конкурент - партия власти "Гражданская платформа" (РО), тогда как экзит-полы показывали преимущество в 4%.
По словам Качиньского, Польша прекращает быть демократическим государством. "Имела место ситуация, где был изменен государственный строй. Страна, которая фальсифицирует выборы, не является демократической. Это дорога на Восток», - сказал он и задекларировал намерение провести 13 декабря манифестацию.
Ранее из-за проблемы с подсчетом голосов, в связи с чем результаты были обнародованы значительно позже, чем обычно, в отставку подали все члены Центральной избирательной комиссии Польши. Они объясняли проблемы сбоем в роботе новой системы подсчета голосов.
Ранее президент Польши Бронислав Коморовский и глава правительства Єва Копач раскритиковали Качиньского, который поставил под сомнение честность подсчета голосов, но прямо не говорил о фальсификациях.
"Это попытка уничтожения фундаментов демократии", - говорила Копач, отмечая, что такие обвинения служат лишь партийным интересам.
Коморовский назвал вредной такую деятельность и посоветовал Качиньскому в случае сомнений относительно честности выборов подавать в суд.
Согласно обнародованному по заказу польского телеканала TVN24 опросу, большинство поляков считают, что последние выборы состоялись честно: об этом сказали 62% из 1004 опрошенных в рамках исследования компании Millward Brown. В фальсификацию выборов верят 25% респондентов.
PIS требует проведения повторных выборов, а среди нарушений называет большое количество неучтенных голосов избирателей.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи