REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

пятница, 28 ноября 2014 г.

ОТ ПРОЕКТА GOOGLE GLASS ОТВЕРНУЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО РАЗРАБОТЧИКИ, НО И БУДУЩИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ


Значительная часть разработчиков приложений для проекта Google - киберочков Glass утратили интерес к девайсу, а обозреватели сочли его мертвым.
Технологические интернет-издания таким образом отрегировали на статью агентства Reuters, которое сообщило, что из 16 опрошенных создателей приложений для очков 9 отказались от разработки или приостановили ее, пишет Новое Время со ссылкой на CNews.
В их число признавших конец амбициозного проекта Google вошли Computerworld, PC Magazine, Gizmodo, Technology Review, TechCrunch, The Huffington Post и другие.
"Если бы шла речь о 200 млн проданных Google Glass, мы бы так не поступили. Но рынок попросту отсутствует", - пояснил гендиректор компании Little Guy Games, которая собиралась выпустить игру для Glass, но в результате предпочла гаджет Oculus Rift.
Кроме того, за прошедшие полгода проект Google Glass потерял несколько ключевых участников, включая основателя проекта Бабака Парвиза, который ушел в Amazon, ведущего инженера-электрика Адриана Вонга, который пополнил команду Facebook для работы над Oculus VR (Oculus Rift с некоторых пор подконтролен соцсети) и Осаму Алами, который курировал взаимодействие с разработчиками приложений.
Обозреватели отмечают, что интерес к Google Glass потеряли как разработчики, так и первые владельцы гаджета. В мае этого года компания позволила купить экземпляр Glass любому взрослому жителю США. Вскоре в сети начали появляться комментарии покупателей о том, что гаджет быстро им наскучил. По словам пользователей, девайс оказался абсолютно бесполезным, и, кроме того, будучи в очках, они оказались объектом насмешек.
Google не раз пытался убедить пользователей, что киберочки не представляют для личной жизни угрозу, но американцы все же начали опасаться гаджета. В мае в США провели опрос на тему покупки устройства. 90% признали, что не будут покупать киберочки из-за неодобрения общества.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи