REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Россия vs НАТО: Игра мускулов

"Война" России против стран НАТО - изощренный способ политического самоубийства. Особенно если учесть, что все последние действия Путина прогнозированно ведут к вступлению в Североатлантический альянс все большего количества стран.
Когда военная мощь НАТО и России сравнивается американским изданием — это одно. США могут себе позволить "поиграть мускулами" и поддержать боевой дух граждан, не опасаясь реального конфликта на территории государства.
Когда сравнительную инфографику размещает у себя польское издание Wiadomosci, стоит задуматься о реальной степени угрозы.
В подсчетах не учтены возможности Украины (которыми действительно можно "условно пренебречь" — экономика страны далеко не так сильна, а военные ресурсы, изрядно "подъеденные" коррумпированной молью из Министерства обороны за последние 20 лет, необходимы самой Украине в зоне АТО).
Ресурсы Швеции также не показаны на схеме. Но последние действия России (гипотетическая подводная лодка в шведских водах, а также постоянное нарушение воздушного пространства других государств) привели к тому, что и Швеция задумалась о вступлении в НАТО.
Как видно из инфографики, единственное, в чем страны НАТО уступают России — количество ядерного вооружения. Если отбросить этот фактор, РФ проблематично будет справиться даже с США или остальными членами блока по отдельности, не говоря уже об их совокупном военном потенциале. И даже при меньшем общем количестве ядерного вооружения, НАТО превосходит РФ по количеству готовых к применению боекомплектов.
На что рассчитывает правительство Путина, чьи усилия, похоже, направлены на то, чтобы "загнать" в НАТО максимальное количество государств? На этот вопрос мы пока не находим ответа.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи