REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

среда, 10 декабря 2014 г.

"ТРИМОБ" МОГУТ ЛИШИТЬ ЛИЦЕНЗИИ НА 3G


Генпрокуратура потребовала забрать лицензию на 3G-связь у мобильного оператора "Тримоб", подконтрольного Ринату Ахметову. Об этом пишет "Капитал" со ссылкой на заявление ГПУ.
Поводом для иска стало то, что лицензия на 35 МГц выдавалась в 2005 году "Укртелекому", а "Тримоб" (дочерняя компания "Укртелекома") получил 30 МГц из этой полосы в 2011 году. В Генпрокуратуре считают, что НКРСИ тогда нарушила нормы закона "О радиочастотном ресурсе", переоформив одну лицензию двум компаниям (остальные 5 МГц отошли "Укртелекому").
Также прокуратура отмечает, что "Укртелеком" получал лицензию без конкурса на льготных условиях. Остальные компании должны были получать их только через тендер.
При этом ГПУ считает, что "Тримоб" переоформил на себя частоты очень дешево - всего за 170 гривен. Хотя еще в 2009 году НКРСИ определила минимальную цену 3G-лицензии на уровне 400 миллионов гривен, а сейчас она выросла до 2,7 миллиарда.
Вчера прошло первое слушание по иску Генпрокуратуры. Стороны огласили свои позиции. Следующее слушание назначено на 23 декабря.
Напомним, что вчера НКРСИ во вторник объявила конкурс по продаже трех лицензий на стандарт UMTS (3G). Заявки на участие в тендере комиссия принимает с 15 декабря до 15 января, а итоги планируется подвести 16 февраля.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи