REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

среда, 3 декабря 2014 г.

РАСКОЛ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОАЛИЦИИ ЗАСТАВИЛ НЕТАНЬЯХУ ОБЪЯВИТЬ О ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 2 декабря заявил о проведении досрочных парламентских выборов из-за раскола правительственной коалиции.
Об этом сообщает ТАСС.
"Необходимо как можно скорее провести выборы и сформировать стабильное правительство", - сказал он в телевизионном обращении к нации.
Нетаньяху признал, что проведение досрочных выборов - это "плохо", но еще хуже, по его словам, ситуация, когда министры в правительстве действуют против кабинета.
Как пишет израильская левая газета Haaretz, сегодня вечером израильские парламентарии начнут обсуждать вопрос самороспуска кнессета (парламента). На данный момент они уже определились с датой проведения новых выборов - 17 марта 2015 года. Изначально выборы в кнессет должны были пройти в 2017 году. Нынешнее 33 правительство действовало в Израиле с начала 2013 года.
Раскол в правящей коалиции произошел после принятия проекта закона о титульной нации, согласно которому Израиль становился национальным государством еврейского народа. Также причиной называют решение Нетаньяху увеличить расходы на оборону. Кроме того, 2 декабря Нетаньяху отстранил от занимаемой должности министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни, которые не поддержали этот законопроект.
Издание Haaretz также предполагает, что Нетаньяху, скорее всего, вновь станет премьер-министром Израиля после досрочных парламентских выборов, поскольку альтернативы ему на политической арене еврейского государства нет.
"Все указывает именно на это: даже если израильтяне и устали от Нетаньяху, нет никого, кто мог бы составить ему конкуренцию в области компетентности в вопросах национальной безопасности. Нет боевых генералов Армии обороны Израиля, таких как Ицхак Рабин и Эхуд Барак (бывшие премьер-министры страны), которые привели левую партию "Авода" к двум ее единственным победам на выборах за последние 40 лет", - пишет издание.
В материале также отмечается, что уволенные во вторник с постов министров финансов и юстиции лидеры центристских партий "Еш Атид" и "Ха-тнуа" Яир Лапид и Ципи Ливни, а также нынешний лидер партии "Авода" Ицхак Герцог "ни минуты не провели в министерских должностях, связанных с обороной", что "кажется необходимым условием для победы на выборах".
Издание также указывает, что израильский электорат в последнее время стал более откровенно придерживаться идеологий правых партий. Отмечается, что это вызвано военной операцией Израиля "Рубеж обороны" в секторе Газа, длившейся 50 дней в июле и августе этого года.
Вместе с тем, Haaretz приводит доводы и против назначения Нетаньху на пост премьер-министра. Так, отмечается, что после длительного пребывания Нетаньяху в политике израильтяне могут вновь вернуться к лозунгу 1999 года: "Кто угодно, кроме Нетаньяху". "Показатель одобрения деятельности премьер-министра сократился с 77% в начале августа до 38% на прошлой неделе", - приводит газета результаты собственного соцопроса.
"Неверная оценка временных факторов могла привести Нетаньяху к объявлению досрочных выборов как раз в тот момент, когда усталость общества от его управления могла достичь критической массы", - пишет издание. Отмечается, что эта усталость может дать дополнительные голоса лидеру правой партии "Еврейский дом" Нафтали Беннету и главе партии "Наш дом - Израиль" Авигдору Либерману.

Haaretz также подчеркивает, что Нетаньяху будет сложно формировать кабинет, если его партия "Ликуд" получит еще меньше голосов на предстоящих выборах. В настоящее время она контролирует в кнессете 18 кресел из 120. Кроме того, при отсутствии существенного электорального преимущества президент Израиля Реувен Ривлин, избранию которого противодействовал нынешний премьер в июне, может поручить формировать правительство другому политику, отметила газета.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи