REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 12 декабря 2014 г.

ГОСДУМА ЗАДУМАЛАСЬ НАД СПАСЕНИЕМ РУБЛЯ

В Госдуму России внесен законопроект о введении обязательной продажи половины валютной выручки от операций с нерезидентами. Такая мера призвана остановить обвал курса рубля, сообщают "Ведомости". Проект подготовили депутаты из группы "Справедливая Россия".
"В условиях экономического кризиса, связанного как с международными санкциями, так и с падением рубля как национальной валюты РФ, повышением динамики инфляции и множеством других факторов, влекущих значительное повышение стоимости продуктовой корзины и уровня жизни населения, необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий", - говорится в тексте законопроекта.
Авторы отмечают, что лишь возвращают положение, действовавшее в стране с 15 июня 2004 года до 1 января 2007 года.
Из-под обязательной продажи выводятся операции Центробанка РОссии, правительства и федеральных служб, банковские операции, выплаты по кредитам иностранных государств, а также доходы от ценных бумаг, обращающихся за рубежом.
Российский рубль в последние месяцы стала самой слабой валютой в мире. Темпы его падения были выше, даже чем у гривны.
Напомним, что такой же мерой в Украине пытались удержать от падения гривну. С 19 ноября 2012 года НБУ ввел обязательную продажу 50% валютной выручки. С 21 августа 2014 года это требование было ужесточено до 100%, однако затем из-за недовольства бизнеса показатель снизили до 75%.
Стоит отметить, что от обвала гривны это не спасло. За время, прошедшее с момента внедрения этой нормы, доллар подорожал вдвое.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи