REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 5 декабря 2014 г.

КТО ЕСТЬ КТО? БИОГРАФИИ ГЛАВ КОМИТЕТОВ

Сегодня Верховная Рада назначила глав 24 из 27 парламентских комитетов. За соответствующее постановление №1009 проголосовали 240 народных депутатов. Итог - ни одного экс-регионала во главе комитетов, и только пятеро голосовавших за диктаторские законы 16 января на должностях первых заместителей. Большинство руководящих должностей получили представители Блока Петра Порошенко и Народного фронта - они и без регионалов умудрились делегировать в комитеты несколько одиозных фигур. Чего стоит только комитет по ТЭКу
Посты глав комитета строительства, градостроительства и ЖКХ, комитета по вопросам регламента, комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности остались вакантны - по ним продолжаются переговоры и торги. 
Также в Верховной Раде вновь была создана специальная комиссия по вопросам приватизации, которую возглавил бизнес-партнер и соратник  Игоря Коломойского Борис Филатов. Это значит, что группа Приват получила еще один рычаг давления на таких конкурентов, как СКМ Рината Ахметова и группировка Фирташа-Левочкина. Комиссия Филатова вполне может инициировать пересмотр приватизации некоторых предприятий или, к примеру, проверку выполнения инвестобязательств на них. 
ЛІГАБізнесІнформ представляет обзор нового руководства парламентских комитетов: люди с каким прошлым возглавили профильные направления парламента (на фото) и кто будет их первыми заместителями.
Комитет по вопросам аграрной политики
Тарас Кутовой (БПП). Человек из обоймы партии УДАР Виталия Кличко. Экс-народный депутат от этой партии в прошлом созыве. Финансист. В 2007 году Кутовой был признан лучшим финансовым директором Украины, по оценкам Международного института Адама Смита. В 2008 году он вошёл в десятку лучших финансистов Украины, по версии журнала "Компаньон".
Первый заместитель - Сергей Лабазюк (Группа Еремеева, Воля народа). Хмельницкий предприниматель, политик, народный депутат прошлого созыва. Голосовал за диктаторские законы 16 января.
Комитет по вопросам транспорта
Ярослав Дубневич (БПП). Львовский политик. В 2012 году попал в Раду как самовыдвиженец, победив  Татьяну Чорновол. После победы присоединился к фракции УДАР. По квоте УДАРа получил львовский округ и поддержку президентского блока на выборах-2014.
Первый заместитель - Игорь Васюнык (Народный фронт). Брат экс-заместителя главы Администрации президента и вице-премьер-министра при президентстве Виктора Ющенко Ивана Васюныка.
Комитет по вопросам экологической политики; природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы
Николай Томенко (БПП) - человек Порошенко. Бывший член Батькивщины. Ушел от Юлии Тимошенко, а тесные отношения с будущим президентом завязал во время Майдана-2014.
Первый заместитель - ивано-франковский политик Анатолий Дырив (Народный фронт).

Комитет по вопросам бюджета
Андрей Павелко (БПП)   Неоднозначный персонаж из Днепропетровска. В 2012 году прошел в парламент по спискам Батькивщины. Затем был исключен из фракции. Не поддержал вотум недоверия Азарову, голосовал в интересах семейного премьера Сергея Арбузова. Вице-президент Федерации футбола Украины. 
Первый заместитель - Андрей Деркач (Воля народу). Сын пророссийского экс-главы СБУ времен Леонида Кучмы, сват и политический соратник Владимира Литвина. В прошлом созыве голосовал за диктаторские законы 16 января.
Комитет по вопросам здравоохранения
Ольга Богомолец (БПП) - Известный врач, владелица собственных клиник, активист Майдана. На последних президентских выборах была фактически техническим кандидатом Порошенко, отбирая голоса у Тимошенко. Еще тогда ей прогнозировали проходное место в первой пятерке партии президента. Так и вышло.
Первый заместитель - Оксана Корчинская (Радикальна партия). Жена одиозного Дмитрия Корчинского - лидера партии Братство, идеолога массовых беспорядков и талантливого провокатора, которого даже обвиняли в организации провокаций на Банковой 1 декабря 2013 года. В узких кругах Оксана Корчинская известна, как продюсер и менеджер видео-рекламы,  волонтер-медик в зоне АТО.
Комитет по вопросам евроинтеграции
Ирина Геращенко (БПП) - человек из квоты Кличко. Но тесно работает с Порошенко, занимая публичную должность уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Курирует вопрос переселенцев, является спикером президентской команды.
Первый заместитель - Остап Семерак (Народный фронт). Экс-министр Кабинета министров в правительстве Яценюка.
Комитет по делам ветеранов и инвалидов
Александр Третьяков (БПП) - прошел в Раду по киевскому мажоритарному округу на Святошино. В большой политике известен с 2005 года, как "любый друзь" Виктора Ющенко. Предприниматель, миллионер.

Первый заместитель - Максим Бурбак (Народный фронт). Экс-министр инфраструктуры в Кабмине Арсения Яценюка.
Комитет по вопросам верховенства права и правосудия
Руслан Князевич (БПП) - представитель президента Порошенко в прошлом созыве Верховной Раде. Отвечает за разработку изменений в Конституцию.
Первый заместитель - Леонид Емец (Народный фронт). Наряду с Егором Соболевым один из "отцов-основателей" закона о люстрации, принятого минувшей радой под конец созыва. В Раду попал через мажоритарный округа на киевском Печерске.
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики
Роман Насиров (БПП). Бывший заместитель председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". До 2013 года работал исполнительным директором "Ренессанс Капитал".
Первый заместитель - Андрей Журжий (Самопомощь). Член правления ассоциации юристов Украины.
Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма
Артур Палатный (БПП) - кум Виталия Кличко, замглавы партии УДАР, вице-президент Федерации бокса Киева и в прошлом крупный бизнесмен (совладелец портала ukr.net и ресторатор). В прошлом созыве Рады был замглавы фракции УДАР.
Первый заместитель - Николай Величкович (Народный фронт). С марта 2014 года работал замглавы МВД Украины. До того - инструктор по боксу. В прошлом член партии Свобода и заместитель главы "Самообороны Майдана". Президент всеукраинской ассоциации боевого гопака.
Комитет по вопросам свободы слова
Виктория Сюмар (Народный фронт) - Бывшая замсекретаря СНБО, журналист. В недавнем прошлом - телеведущая 5 канала и глава общественной правозащитной организации "Институт массовой информации". Считается человеком Турчинова.
Первый заместитель - Ольга Червакова (БПП). В прошлом - тележурналист (СТБ, ИНТЕР).

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления
Сергей Власенко (Батькивщина) - Адвокат и защитник Юлии Тимошенко во время ее заключения. В Раду VII созыва прошел под №20 в списке Батькивщины. В марте 2013 года был лишен депутатского мандата за то, что совмещал депутатство с адвокатской деятельностью.
Первый заместитель - Елена Ледовских (Народный фронт). Еще со времен Нашей Украины человек из орбиты Николая Мартыненко.
Комитет по вопросам экономической политики
Андрей Иванчук (Народный фронт) - экс-народный депутат от Батькивщины. Давний бизнес-партнер Яценюка. Еще в студенческие годы они вместе основали юридическую фирму "Юрек Лтд". По данным СМИ, Иванчук после назначения Яценюка премьер-министром, стал ответственным за депутатские голоса в пользу правительственных законопроектов.
Первый заместитель - Владимир Кацуба (Воля народа). Экс-регионал. Избрался в Харьковской области. В прошлом созыве голосовал за диктаторские законы 16 января.
Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности
Андрей Кожемякин (Батькивщина) - генерал СБУ, народный депутат, замглавы партии Батькивщина. Во время заключения Тимошенко был одним из ее официальных защитников, что давало право на короткие личные встречи с лидером партии. 
Первый заместитель  - Николай Паламарчук (БПП). Человек из квоты Кличко. Кадровый сотрудник органов внутренних дел. В 2001 и в 2003 году был заместителем министра внутренних дел, депутатом Верховной Рады Крыма. Прошел в парламент прошлого созыва по списку УДАРа. В Раду практически не ходил. В связи с этим - или по другим причинам - не голосовал за отставку Азарова.
Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции
Егор Соболев (Самопомич) - глава общественного люстрационного комитета. В прошлом журналист, а ныне общественный активист и главный публичный идеолог послемайданной люстрации.
Первый заместитель - Юрий Савчук (Народный фронт). Экс-ударовец, заслуженный тренер Украины по боксу, вице-президент футбольного клуба "Волынь" (Луцк), контролируемого человеком Коломойского, одесским губернатором Игорем Палицей. 
Комитет по вопросам информатизации и связи
Александр Данченко (Самопомич) - До парламента - гендиректор известной компании "Датагрупп", основанной в 2004 году. Компания - ведущий телекоммуникационный оператор на украинском рынке комплексных услуг фиксированной связи (спутниковой, ШПД) и, в частности, является официальным партнером НСК "Олимпийский".
Первый заместитель - Руслан Лукьянчук (Народный фронт). Впервые народным депутатом Лукьянчук стал в 2006 году по спискам Батькивщины. До того с 2002 года работал помощником Александра Турчинова.
Комитет по вопросам науки и образования
Лилия Гриневич (Народный фронт) - Экс-народный депутат от Батьквищины. Специалист в сфере образования, ближайший соратник Яценюка с момента создания Фронта змін в 2007 году.
Первый заместитель - Александр Спиваковский (Блок Петра Порошенко). На момент избрания в Раду - первый проректор Херсонского государственного университета.

Комитет по вопросам культуры и духовности
Николай Княжицкий (Народный фронт) - экс-депутат от Батькивищины, медиаменеджер. Бывший генеральный директор телеканала ТВi и создатель и владелец "Эспрессо-ТВ".
Первый заместитель - Ирина Подоляк (Самопомощь). Избралась во львовском округе №116, победив Ирину Фарион из Свободы.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны
Сергей Пашинский (Народный фронт) - бывший  и.о. главы администраци  президента Украины Александра Турчинова, народный депутат. Один из реальных лидеров Батькивщины до раскольного периода. Соратник Турчинова, разделивший с ним все риски власти после бегства Януковича и начала путинской агрессии.
Первый заместитель - Семен Семенченко (Самопомощь). Блогер и командир батальона Донбасс, долгое время скрывавший свое лицо под маской-балаклавой. Наверняка, самый раскрученный в СМИ комбат из зоны АТО.
Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса
Николай Мартыненко (Народный фронт) - Экс-народный депутат от Батькивщины, названный в свое время Юрием Луценко "генератором тушек" в Батькивщине. Бывший "любый друзь" времен Ющенко. Мартыненко - финансовый центр политической команды Яценюка с 2012 года, занимается обеспечением финансирования любыми доступными способами. Фигурант многочисленных коррупционных и лоббистских скандалов в топливно-энергетическом комплексе Украины. 
Первый заместитель - Александр Домбровский (БПП). Винницкий бизнесмен и политик, человек из орбиты Петра Порошенко.
Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства
Виктор Галасюк (Радикальная партия Олега Ляшко) - в недавнем прошлом числился президентом технопарка Bionic Hill. За этим названием кроется проект застройки территории 150 гектаров Беличанского леса. Строить Bionic Hill, проект которого ныне заморожен решением Киевсвета, должен был холдинг UDP Василия Хмельницкого.
Первый заместитель - Максим Ефимов (БПП). До Рады - генеральный директор ПАО "Энергомашсмецсталь". Экс-регионал, депутат краматорского горсовета. Покинул ряды ПР в августе 2014-го. Между ПР и БПП был замечен а рекламном ролике Партии развития Украины (проект Сергея Левочкина).
Комитет по вопросам социальной политики
Людмила Денисова (Народный фронт) - экс-министр социальной политики Украины. В партии Тимошенко состояла с 2005 года. По данным СМИ, в команду Тимошенко Денисова попала вместе с владельцем Гуматекс и ТРК Черноморка, крымским бизнесменом Андреем Сенченко, который принялся продвигать идеи БЮТ на Крымском полуострове.
Первый заместитель - Сергей Каплин (БПП). Еще один человек из фракции УДАР в прошлом созыве. 
Комитет по иностранным делам
Анна Гопко (Самопомощь) - Соучредитель инициативы Реанимационный пакет реформ. Член правления центра Противостояния коррупции. В биографии Ганны значатся многие общественные инициативы, волонтерская деятельность и журналистика. №1 на выборах-2014 в списке Самопомощи.
Первый заместитель - Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП) В списке президентского блока оказалась по "квоте" Виктора Пинчука. Исполнительный директор саммита Ялтинская Европейская Стратегия (YES) 

Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений
Григорий Немыря (Батькивщина) - В Батькивщине отвечает за международную политику. Во время премьерства Тимошенко занимал должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции. После того, как Батькивщину покинул Александр Турчинов, Григорий Немыря занял его место "правой руки" лидера партии.

Валерий Пацкан (БПП) - в список попал по квоте УДАРа. В недавнем прошлом - банкир, сейчас - руководитель компании - официального дистрибьютора Тoyota в Закарпатской области - ООО Карат Мотор. С 2002 по 2004 год занимал должность заместителя директора Закарпатского филиала ПриватБанка, который принадлежит Коломойскому. 

Автор: Роман Чернышев


<a href="http://liga.net/">Источник</a>


BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи