WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

вторник, 1 декабря 2015 г.

Финансовые новости: резервы банков, 2 млрд Фонда гарантирования

Специалисты Европейский Ассоциации Развития Бизнеса прокомментировали снижение деловой активности в Украине, как реакцию на пассивность власти в отношении реформ. В тоже время, председатель Совета ЕАРБ - Андрей Азаров, отмечает необходимость корректировки показателей деловой активности на сезонный всплеск активности бизнеса в предновогодний период.   

1. НБУ изменил порядок начисления резервов. Об этом говорится в постановлении № 830. Внесения этих изменений связано со изменениями в нормативно-правовых актах Нацбанка относительно отображения банками в бухгалтерском отчете резервов по активным операциям согасно международным стандартам финансовой отчетности.

2. ФГВФЛ получил 2 млрд грн на выплаты. Минфин предоставил Фонду очередной транш в 2 млрд гривен со ставкой 11,11% в виде ОВГЗ. Эти деньги предназначены для обеспечения выплат вкладчикам неплатежеспособных банков.


3. Банк «Финансы и кредит» планируют ликвидировать. Вопрос лишь в том, как скоро. Банк большой, обработка базы вкладчиков потребует времени. Об этом заявил директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

4. Латвийская «дочка» Приватбанка сократила активы. Активы латвийского PrivatBank (дочерняя структура крупнейшего в Украине Приватбанка) в январе-сентябре 2015 года сократились на 3,4% — до 664,776 млн евро.

5. За наличкой в зоне АТО усилят контроль. НБУ вводит контрсчета к счетам по учету наличных денег и банковских металлов для отображения затрат по деньгам и банковскими металлами, по которым утрачен контроль.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2015, 17:06 Источник: Минфин

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%