Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017

Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017
bigbrands.forum-expo.org

пятница, 29 апреля 2016 г.

ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ (22-29 апреля 2016 г.)

Заработок недели. Чистый доход Нацбанка в 2015 году составил 85,2 млрд грн. Из них 38,164 млрд грн пойдет в госбюджет. Потратил за этот год регулятор 3,9 млрд грн. Деньги пошли на содержание персонала, изготовление банкнот и монет, и административно-хозяйские затраты.


Повышение недели.  Кабмин поднял цену на газ до 100% рыночной цены. Теперь газ для населения будет стоить 6879 грн за 1,000 кубометров. Опираясь на новую цену газ МЭРТ поднимет стоимость тепловой энергии на 60%.

 
Пятерка недели.  Из 13 крупнейших украинских банков только 5 уверенно выполняют норматив адекватности капитала НБУОстальные — либо серьезно отстают от минимальных требований регулятора (10%), либо балансируют на грани.


Пополнение недели. НБУ пополнил резервы на $676 млн. Такую сумму регулятор купил на аукционах по выкупу валюты на межбанковском рынке за апрель. По данным Нацбанка, официальный курс гривны в апреле укрепился на 3,9% до 25,19 грн/$.
 
Ссора недели. Банки ссорятся из-за зарплат бюджетников. Дело настолько серьезное, что в нем замешаны почти все — Минфин, госбанки, НБУ, отраслевые ассоциации, Антимонопольный комитет, суды. 
 
Радость недели. НБУ порадует инвесторов. Регулятор готовится снять ограничения на вывод дивидендов за границу. Дивиденды будут выплачиваться равномерно на протяжении определенного времени и через один уполномоченный банк. Лица, которые смогут получать инвалюту для этих операций строго регламентированы. 
 
Банкрот недели. Юнисон Банк признан банкротом. Такое решение НБУ принял из-за непрозрачности структуры банка. После этого  ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк. Фонд назначил уполномоченным по ликвидации Андрея Шевченко.


Проблема недели. Доля проблемных кредитов в банковской системе Украины превышает 40%, что присуще странам с кризисной экономикой. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

 
Лишение недели. Нацбанк отозвал лицензию у банка «Софийский» и «Петрокоммерц-Украина». Причина такого решения — признание банков неплатежеспособными. ФГВФЛ после этого начал процедуру ликвидации «Петрокоммерц-Украина».
 
Главное за сегодня
1. Укрепление гривны закончилось
2. АМКУ разрешил купить Неос Банк
3. Нацбанк купил у банков $31,5 млн
4. НБУ купил доллары у банков по 25,21
5. Бывший замглавы НБУ возглавит набсовет БТА Банка
6. Доллар вырос на черном рынке и в банках
7. Нацбанк проводит аукцион
8. НБУ планирует перечислить в бюджет 38 млрд грн
9. Окончание месяца усилит колебания курса на межбанке
10. НБУ повторно ликвидирует банк «Союз»
Самое читаемое за сутки
1. Рекордные покупки валюты Нацбанком не дают доллару обвалиться
2. Укрепление гривны закончилось
3. Юнисон Банк признан банкротом
4. НБУ смягчил требования обязательной продажи валютных поступлений
5. Когда бумага дороже денег
6. Доллар вырос на черном рынке и в банках
7. Окончание месяца усилит колебания курса на межбанке
8. Средняя зарплата выросла
9. НБУ пополнил резервы на $676 млн
10. НБУ купил доллары у банков по 25,21

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%