среда, 23 ноября 2016 г.

Сколько платит бизнес в разных странах

Согласно результатам исследования, страны Восточной Европы и Центральной Азии демонстрируют улучшение по всем традиционным индикаторам и хорошую позицию по эффективности работы налоговых органов. Этот регион показал наибольшее сокращение количества налоговых платежей, в основном за счет отмены отдельных налогов.

Страны Европейского Союза имеют лучший показатель по оценке эффективности работы налоговых органов. Регион также следует глобальным тенденциям, однако в нем увеличилось число налоговых платежей, которые нельзя осуществить онлайн.


Ближний Восток традиционно является лидером по легкости выполнения требований налогового законодательства, несмотря на то, что все традиционные индикаторы в данном регионе остались без изменений. Такой результат объясняется в первую очередь простотой налоговых систем в большинстве стран. Благодаря экспорту полезных ископаемых правительства этих стран могут обеспечить наполнение государственных бюджетов без значительной налоговой нагрузки на бизнес.

Азиатско-Тихоокеанский регион показывает результаты лучше среднемирового уровня по всем индикаторам, кроме эффективности работы налоговых органов после подачи отчетности. В данном регионе налогоплательщик будет не только дольше получать бюджетное возмещение, но и дольше всего в мире проходить налоговую проверку по налогу на прибыль в связи с исправлением ошибки.

Центральная Америка и страны Карибского бассейна продолжают двигаться в глобальном тренде. Особенность этого региона состоит в том, что налог на прибыль предприятий имеет наибольший вес в общей ставке налогообложения, однако требует минимальных временных затрат на его учет и подачу отчетности.

Африка остается сложным регионом в сфере уплаты налогов с растущей общей ставкой налогообложения. 


Общая ставка налогообложения
Время на оформление и подачу отчетности
количество платежей
Исследование Paying Taxes 2017- это совместный ежегодный проект PwC и Группы Всемирного банка. В рамках исследования оцениваются количественные и качественные аспекты, характеризующие простоту уплаты налогов в 190 странах мира. Исследование публикуется 11-й год подряд, при его составлении оценивались данные 2015 года. http://www.pwc.com/gx/en/services/tax/paying-taxes-2017.html

В исследовании анализировались все обязательные налоги и взносы, которые компания (как представитель среднего бизнеса) должна заплатить в течение соответствующего года, а также практические аспекты такой уплаты. Анализируемые налоги и сборы включают в том числе налог на прибыль предприятий, сборы по социальному страхованию и налоги на доход наемных работников, налоги на имущество, а также прочие налоги, применимые к компании - представителю среднего бизнеса в каждой стране. #НОВОСТИ #WorldNEWS #ФинансыNEWS #Business #ИнформAгентство100%

 
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.mediaholding100.com/
  • ON-LINE ТЕЛЕВИДЕНИЕ: http://www.televidenie.tv/
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ YOUTUBE-канал: https://www.youtube.com/channel/UCFivdAEZMXtm623yu69GRqA
  • FACEBOOK:
https://www.facebook.com/HOTNEWS.TV/
https://www.facebook.com/MEDIAHOLDING100.WORLD/
https://www.facebook.com/TVONT/


 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%