пятница, 16 декабря 2016 г.

США обвиняют Китай в милитаризации островов в Южно-Китайском море



Американские эксперты обвинили Китай в милитаризации искусственных островов в Южно-Китайском море. Такой вывод содержится в докладе Центра стратегических и международных исследований США и подкрепляется новыми фотоснимками, полученными со спутников. По данным экспертов, на этих островах Пекин установил зенитные и противоракетные комплексы.

Власти Китая заявили, что их установка в полной мере обоснована, «так как острова – китайские».
  • «Я хочу повторить, что острова Южно-Китайского моря являются неотъемлемой частью территории Китая, – заявил представитель китайского МИДа. – Строительство Китаем объектов и необходимых наземных оборонительных сооружений на своей территории совершенно нормально. Это обычное право суверенного государства. Это соответствует международному праву».
Между Китаем и рядом стран региона, в частности, Японией, Вьетнамом и Филиппинами, существуют серьезные разногласия относительно морских границ в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. США заявляют, что Пекин, устанавливая на спорных островах военные системы, нагнетает там напряженность и угрожает свободе навигации. Китайцы, напротив, уверяют, что освоение островов будет способствовать безопасности судоходства в регионе.




Больше новостей: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%