пятница, 9 декабря 2016 г.

Программа ПриватБанка "КУБ" - готовый механизм для развития предпринимательства



Предпринимателям Украины предложен новый механизм для развития их бизнеса: программа КУБ, инициированная ПриватБанком. Ее суть в том, чтобы частично компенсировать кредит, который получает предприниматель, при условии создания им новых рабочих мест. Таким образом постепенно, благодаря программе будет создано свыше одного млн новых рабочих мест по всей стране.

Программа КУБ была представлена на региональном бизнес-форуме «Україна — країна підприємців». Она предполагает трехстороннее сотрудничество – бизнесменов, банка и представителей местных властей. Последние готовы поддержать инициативу.

Анатолий Урбанский, глава Одесского облсовета: «из средств областного совета будет погашатся банковский процент и бизнесмен получит эти деньги на развитие бизнеса - практически бесплатно.Из бюджета облсовета на данную программу будет выделено порядка 10 млн грн».

Одесский муниципалитет также поддержал программу развития бизнеса. В этом году было выделено 300 тысяч гривен, а в следующем эта сумма увеличится — сообщил на брифинге заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов власти Павел Вугельман.

Павел Вугельман, заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета: «в Одессе есть основная стратегия развития — это стратегия «5Т»: транспорт, туризм, технологии, торговля и траст (доверие). И во всех этих сферах, город представляет целый перечень новых инвестиционных проектов, которые могут быть интересны малому, среднему бизнесу. По нашим основным программам, которые сегодня обсуждались на Форуме, мы готовы выделять из городского бюджета финансирование на реализацию новых проектов содействия развитию бизнеса».

Для развития малого и среднего бизнеса необходимы соответствующие стратегии. Их готовы предложить в Европейской Ассоциации Развития Бизнеса, которая на протяжении многих лет успешно оказывает поддержку украинскому предпринимательству.

Андрей Азаров, председатель Высшего Совета Европейской Ассоциации Развития Бизнеса: «ЕАРБ создает такой продукт, в виде грантовой программы - Маркетинговая стратегия. Мы порядка 15 млн грн выделяем ежегодно на маркетинговую поддержку новых украинских брендов, которые создаются здесь на этой территории. И вот то, что сегодня ПриватБанк делает шаг по удешевлению кредитов, по факту сотрудничая с городскими властями, мы видим, что для малого и среднего бизнеса появилась возможность получить какой-то толчок для развития».

Программа «КУБ» позволяет удешевить кредиты для малого и среднего бизнеса до 10%.

Кроме того, в рамках проекта действует платформа, где можно начать свой бизнес с нуля, - рассказывает директор Южного регионального управления ПриватБанка Елена Яколина.

Елена Яколина, директор Южного регионального управления ПриватБанка: «для молодых для начинающих, есть специальный бизнес-инкубатор. Где специалисты их будут сопровождать все этапы: как зарегистрировать, рассказывать о законодательной базе. Опытные предприниматели будут подсказывать как развиваться. У ПриватБанка очень большая, обширная сеть клиентов-предпринимателей, которые готовы делиться своим опытом».

Во время форума были представлены ряд бизнесов, а также состоялись мастер-классы и панельные дискуссии. ПриватБанк представил гостям подробную информацию о финансировании проектов на веб-сервисе «КУБ». Чтобы стать участником этой программы достаточно сделать несколько простых шагов.

Елена Яколина, директор Южного регионального управления ПриватБанка:
«предпринимателю нужно сделать немного: ему нужно снять свой ролик, о том, какой его бизнес, и что он ожидает. Я вхожу на эту платформу КУБ как инвестор и анализирую: какой проект меня интересует. У меня для вложения есть, например, 50 тысяч гривен. И я готова эти 50 тысяч инвестировать именно в тот проект, который мне понравится».

Организаторами Форума выступили Украинский союз промышленников и предпринимателей при поддержке местной власти и Приватбанка.

При активной поддержке международных экспертов Европейской Ассоциации Развития Бизнеса, которые подчеркивают значимость и полезность проекта для предпринимателей Украины и государственно-частного партнерства.

Новый проект поможет тем, кто давно стремится начать свой бизнес, а действующим предпринимателям - привлекать доступные микрокредиты, и получать мощную поддержку специалистов по развитию бизнеса.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%