Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 8 декабря 2016 г.

Основатель Facebook инвестирует $3 млрд на исследовательский проект по борьбе с болезнями




Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан намерены в течение ближайших десяти лет инвестировать 3 млрд долларов на исследовательский проект по борьбе со всеми существующими заболеваниями. Об этом было объявлено пресс-конференции в Сан-Франциско (штат Калифорния).



Данная инициатива направлена на разработку методов лечения, предотвращения и контроль за всеми возможными заболеваниями с детского возраста. В частности, 600 млн долларов пойдут на создание исследовательского центра. Комплекс будет расположен в США, в нем будут работать биоинженеры и медики.



Первым проектом станет разработка специального чипа, который сможет "диагностировать любые инфекционные заболевания и следить за кровообращением", а также создание "атласа клеток". Он будет включать описание всех возможных клеток человеческого организма и их различных состояний для облегчения процесса создания новых лекарственных препаратов.



В прошлом году Цукерберг и Чан обещали до конца их жизней раздать почти все акции Facebook, которыми они владеют, на благотворительность.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи