Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017

Итоги Международного форума BIGBRANDS`2017
bigbrands.forum-expo.org

среда, 18 января 2017 г.

Давос-2017: Китай отказался от торговой войны с США



За глобализацию и свободную торговлю высказался глава КНР Си Цзиньпин во время своего выступления в Давосе. Он подчеркнул, что в то время как США с приходом нового президента планируют сконцентрироваться на внутреннем рынке, Китай, наоборот, хочет уделить больше внимания внешним торговым связям. Важное место в речи Си Цзиньпина было отведено политике протекционизма и ее последствиям. Китайский лидер заявил, что страны не должны преследовать собственные интересы в ущерб интересам других государств.
  • «Следовать политике протекционизма – это как закрыться в тёмной комнате. Да, снаружи может быть ветрено и дождливо, но еще там свет и свежий воздух. Никто не сможет выйти победителем из торговой войны», – отметил Си Цзиньпин.
Китайский лидер отметил, что глобализация действительно создаёт новые проблемы, и важно, чтобы государства вместе работали над тем, чтобы принести пользу каждой нации.
  • «Я думаю, это было очень сильное послание команде Трампа о том, что Китай не хочет развязывать валютную или торговую войну. Так или иначе, мы надеемся, что команда Трампа это услышит, что она осознает это и не начнёт процесс, который может перерасти в торговую войну. Нам кажется, что сейчас вероятность торговой войны очень мала, но никогда не говори никогда», – говорит Нариман Бехравеш, главный экономист одной из консалтинговых компаний.
Си Цзиньпин отметил, что с начала мирового финансового кризиса в 2008 году Китай вносил в среднем более 30% мирового ВВП ежегодно.

Больше новостей: Медиахолдинг 100%

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%