WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

понедельник, 23 января 2017 г.

Женский марш на Вашингтон



Около полумиллиона человек собрал «Женский марш» против нового президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. Такие данные привел заместитель мэра американской столицы Кевин Донахью.

Участники протестов выступают за права женщин и выражают свое негодование по поводу высказываний нового главы Белого дома, обвиняя его в женоненавистничестве, сексизме и расовой нетерпимости.

Американские СМИ пишут о том, что народу собралось больше, чем накануне на инаугурацию президента. Проигравшая на выборах Хиллари Клинтон в «Твиттере» выразила поддержку протестующим.

Кинорежиссер-документалист Майкл Мур, призвал объявить «100 дней протестов против Трампа». Вместе с ним в рядах протестующих шли актриса Скарлетт Йоханссон, мэр Вашингтона Мюриэль Боузер и правозащитница Анджела Дэвис.

Женскими маршами протеста были охвачены и другие города США, один из самых крупных состоялся в Чикаго. Анти-трамповские акции прошли также в Канаде, Австралии и во многих странах Европы, Азии и Африки. Активистки говорят, что их возмущение вызвала предвыборная кампания Трампа, наполненная расовыми и религиозными стереотипами.




Больше новостей: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%