WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

пятница, 27 января 2017 г.

Британская экономика сохраняет устойчивую динамику



Несмотря на опасения, связанные «брекситом», британская экономика в последнем квартале прошлого года сохранила устойчивую динамику. По предварительным оценкам Национального статистического управления, в период с октября по декабрь ВВП Великобритании вырос на 0,6% по сравнению с третьим кварталом.

Министр финансов Соединённого Королевства Филип Хэммонд заявил, что статистика роста служит свидетельством устойчивости экономики страны.

Но в декабре потребительские цены выросли на 1,6%, а розничные продажи резко упали — британцы начинают экономить.

Подъем в четвертом квартале в значительной мере обусловлен улучшением ситуации в сфере услуг, на долю которой приходится 80% ВВП страны.

Чтобы сократить зависимость экономики от сектора услуг после «брексита», правительство Великобритании представило проект реформ под названием «Новая промышленная стратегия».

В годовом выражении рост экономики Великобритании в четвертом квартале составил составил 2,2%. После публикации данных британский фунт подорожал до семинедельного максимума по отношению к американскому доллару.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с визитом в США. Выступая перед сенаторами и конгрессменами-республиканцами в Филадельфии, заявила о своей приверженности исторически тесным и дружеским отношениям двух стран. Она стала первым иностранным политиком высокого ранга, с которым встретился Дональд Трамп в качестве президента США.

Больше новостей: Медиахолдинг 100% 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%