четверг, 9 февраля 2017 г.

Спор вокруг антииммиграционного указа Трампа решает суд



В США апелляционный суд провел слушания по иску федерального правительства об отмене решения судьи, которое приостанавливает действие указа президента Трампа о временном запрете въезда в страну гражданам семи мусульманских стран.

Противники запрета настаивают на том, что указ Трампа неконституционен и носит дискриминационный в отношении мусульман характер.

Представители правительства заявили, что ограничения на въезд введены не против мусульман, а против выходцев из ряда стран, и что вопросы миграции и национальной безопасности входят в компетенцию президента.

«Президент уважает судебную власть и ее решения, но если внимательно прочитать законы, я думаю, никто не может отрицать тот факт, что президент наделен полномочиями делать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность страны», – заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Апелляционный суд пообещал принять решение в ближайшее время.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного по заказу CNN, 53% американцев не согласны с указом Трампа. «Опросы могут ошибаться, вспомните последние выборы», – заявил на это в Твиттере президент США.

Больше новостей: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%