понедельник, 27 марта 2017 г.

Картель ОПЕК готов к новому сокращению добыч



Цены на нефть снизились после публикации данных о росте буровой активности в США. Число американских буровых установок с мая прошлого года увеличилось вдвое и составило 652. Данные нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствуют, что за неделю, число выросло на 21, до максимума с января. За этот же период добыча нефти в США выросла почти на 8,3% до 9,13 млн баррелей в сутки.

На этом фоне по итогам встречи в Кувейте министры стран ОПЕК и не входящих в картель государств не приняли окончательного решения о продлении соглашения по сокращению добычи нефти на второе полугодие текущего года. Мониторинговый комитет рекомендовал ОПЕК представить в апреле анализ по возможному продлению соглашения еще на полгода.

Агентство Reuters со ссылкой на экспертов отмечает, что баланс на мировом рынке нефти постепенно восстанавливается, во многом благодаря значительному росту спроса.

Организация ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня – до 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года.

Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%