пятница, 17 марта 2017 г.

Госсекретарь США: политике стратегического терпения в отношении КНДР пришел конец


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон продолжает свою первую поездку по азиатским странам – Японии, Южной Корее и Китаю. В пятницу он прибыл в Сеул.

Главной темой дипломатических встреч во всех трех государствах являются отношения с КНДР. США и их союзники рассматривают ракетно-ядерную программу Северной Кореи как серьезную угрозу своей безопасности и пытаются вместе найти пути решения проблемы.

Тиллерсон заявил, что терпению Вашингтона пришел конец.

«Наши попытки добиться мирной стабильности в отношениях с КНДР, на протяжении последних двух десятилетий, не смогли обеспечить нам безопасности. Позвольте мне выразиться предельно ясно. Политике стратегического терпения пришел конец. Мы вырабатываем ряд новых дипломатических, защитных и экономических мер. Мы рассматриваем все варианты», – объявил Тиллерсон.

В Японии американский госсекретарь также обсудил со своими коллегами проблему КНДР после недавних запусков баллистических ракет.

Следующим пунктом программы станет визит в Пекин. Посланнику США предстоит нелегкий разговор насчет размещения системы противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи, против чего активно выступает Китай.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%