вторник, 14 марта 2017 г.

Исландия возвращается на международный финансовый рынок



Правительство Исландии снимает ограничения на движение капитала и обменные операции. Меры были введены во время финансового кризиса в 2008 году.

Об этом объявили на специально созванной пресс-конференции премьер-министр государства Бьярни Бенедиктссон и министр финансов и экономики Бенедикт Йоханнессон.



Глава правительства заявил: «Меры, которые ограничивали движение капитала, были необходимой частью перестройки нашей экономики после краха. Финансовый контроль распространялся на физические лица и компании. Они были обязаны репатриировать выручку в иностранной валюте, а на движение капиталов были наложены значительные ограничения».

Таким образом Исландия возвращается на международный финансовый рынок. Изменения позволят жителям страны, а также компаниям и пенсионным фондам свободно конвертировать исландскую крону в другие валюты, осуществлять импорт и экспорт капитала, инвестировать в экономику других стран.

Ограничения на эти финансовые операции были введены после того, как три крупнейших банка страны обанкротились.

Исландское правительство полагает, экономика страны восстановилась и в большинстве ограничений теперь нет необходимости. При этом в силе останутся меры, которые касаются офшорных активов в исландских кронах.

В 2016 году ВВП Исландии вырос на 7,2% — почти на треть больше, чем прогнозировало государственное статистическое агентство.

Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%