WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

вторник, 28 марта 2017 г.

Ядерные страны проигнорировали переговоры ООН об отказе от атомного оружия (репортаж)



Около 40 стран отказались участвовать в переговорах о запрете ядерного оружия во всем мире. Встреча началась в понедельник в ООН.

Игнорировали дискуссию все члены Совета Безопасности и главные ядерные державы, в том числе Великобритания, Россия, США и Франция. Одни сочли, что переговоры несвоевременны, другие назвали нереалистичными условия соблюдения новой конвенции.

Верховный представитель ООН по вопросам разоружения Ким Вон Су считает, что необходимость полой ликвидации ядерного оружия в мире назрела:

«Ядерное оружие представляет собой угрозу самому существованию человечества, – сказал он. – Никогда еще потребность в прогрессе в области ядерного разоружения не была столь актуальна, как сейчас».

В Вашингтоне однако считают, что исходя из интересов национальной безопасности, невозможно отказаться от ядерного оружия.

«Мир без ядерного оружия – это то, что я желала бы для своей семьи больше всего, – заявила посол США в ООН Никки Халей. – Но нужно быть реалистами. Разве кто-нибудь верит в то, что Северная Корея согласится на запрет ядерного оружия?»

Британский представитель в ООН Мэтью Райкрофт заявил: «Великобритания не участвует в переговорах по договору о запрещении ядерного оружия, так как мы не считаем, что эти переговоры приведут к эффективному прогрессу в глобальном смысле».

По официальным данным, в настоящее время ядерным оружием обладают США, РФ, Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, Северная Корея и Индия.

Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%