пятница, 24 марта 2017 г.

Список миллиардеров Forbes


Президент США Дональд Трамп за прошедший год обеднел на миллиард долларов. В ежегодном списке самых богатых людей мира журнала Forbes американский политик и бизнесмен потерял 220 пунктов и оказался на 544 месте.

Состояние Трампа оценивается в 3,5 млрд долларов. За время после президентских выборов оно сократилось на 200 миллионов долларов.

Причиной уменьшения капитала Трампа журнал Forbes называет снижение стоимости недвижимости в Нью-Йорке: 40% состояния Трампа связано бизнес-структурами в центральном районе мегаполиса Манхэттене (Trump Tower и еще восемь расположенных поблизости зданий).

Состояние республиканцу досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной.

Трамп отказывается обнародовать свою налоговую отчетность, отмечая, что по закону делать это не обязан. Его позиция не изменилась и после того, как он занял кресло в Белом доме. Не повлияла на нее и общественная петиция.

С момента вступления должность Трамп с семьей уже несколько раз побывал на принадлежащем ему курорте во Флориде. Роскошная резиденция Мар-а-Лаго подорожала на 25 млн долларов с момента избрания Трампа президентом.



Всего в рейтинге Forbes значатся 2043 человека, владеющие активами на сумму не менее 1 млрд долларов. При этом в список не были включены монархи и государственные деятели, которые получили свои богатства благодаря пребыванию у власти.

Возглавил перечень богатейших людей мира один из создателей компании-разработчика программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 86 млрд долларов. На втором месте известный финансист Уоррен Баффет (75,5 млрд долларов). Замыкает первую тройку глава американской компании Amazon Джеффри Безос (72,8 млрд долларов).

Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%