среда, 5 апреля 2017 г.

ВОЗ рассказала о химвеществах, которые применялись при атаке в Идлибе (Фото)

Фото: Reuters
Во время атаки в Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб могли применяться фосфорорганические химические вещества, среди которых есть нервные возбудители, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.

Согласно данным ВОЗ, которые были получены от партнерских организаций в районе Хан-Шейхун, в результате атаки погибло порядка 70 человек и сотни пострадали, включая женщин и детей. Отмечается, что люди поступали в госпитали, расположенные в провинции Идлиб, с затруднением дыхания и приступами удушья.

«Вероятность воздействия химической атаки усиливается очевидным отсутствием внешних травм в случаях, о которых сообщается, а также быстрое развитие схожих симптомов, включая острое респираторное расстройство, что является основной причиной смерти. В некоторых случаях, как представляется, имеются дополнительные признаки, указывающие на воздействие фосфорорганических химических веществ — категории химических веществ, которая включает в себя нервные возбудители», — отмечается в заявлении.

Фото: Reuters
Сообщения о химической атаке в сирийской провинции Идлиб взбудоражили мировое сообщество. По словам Шона Спайсера, пресс-секретаря президента США, Дональд Трамп крайне встревожен произошедшим. Белый дом возложил ответственность на режим Башара Асада.

В связи с атакой Совет Безопасности ООН соберется на внеочередное заседание. Об этом заявил спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Фото: Reuters

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%