четверг, 29 июня 2017 г.

Белый дом подозревает Асада в подготовке новой химатаки


«США выявили потенциальную подготовку режима Асада к очередной атаке с применением химического оружия», – заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в письменном заявлении.

«Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Однако, если Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену», - говорится в заявлении.

США подчеркнули, что новая атака с применением химического оружия в Сирии грозит обернуться массовым убийством мирных граждан, включая детей.


4 апреля сирийские ВВС нанесли удар по объектам в провинции Идлиб. Сирийская оппозиция обвинила власти в применении при этой атаке химического оружия. В СМИ попали фотографии и кадры пострадавших детей и взрослых.


7 апреля по приказу президента Дональда Трампа США нанесли удар со своих эсминцев в Средиземном море по сирийской авиабазе Шайрат. В Вашингтоне это назвали возмездием за химическую атаку режима Асада.

Сирийские власти отрицают применение химоружия. Дамаск утверждает, что мишенью авиаудара было место проведения переговоров джихадистов, а в доме, где они собрались, находился склад с ракетами, оружием, боеприпасами и химикатами.


Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%