пятница, 7 июля 2017 г.

Индекс социального развития: первые четыре места заняли страны Скандинавии


В глобальном исследовании Индекс социального развития Украина оказалась на 64-м месте по уровню жизни среди 128 стран мира. Рейтинг составлен американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке компании Deloitte. Украина вошла в группу стран с развитием выше среднего (в прошлом году страна заняла 63-е место среди 133 стран).

Верхние строчки рейтинга заняли страны Скандинавии. Лидером стала Дания, на втором месте - Финляндия, третье и четвертое с равным количеством баллов разделили - Исландия и Норвегия. В топ-10 рейтинга также вошли Швейцария, Канада, Нидерланды, Швеция, Австралия и Новая Зеландия.


Данные большинства стран свидетельствуют скорее о росте, а не уменьшение ограничений личных прав человека, в том числе  политических и прав на свободное выражение взглядов.

В шести странах, в частности в Турции, Таиланде и Венгрии, наблюдается стремительное ухудшение ситуации с соблюдением прав. Наибольший разрыв в показателях индекса разных стран наблюдается в оценке уровня толерантности и инклюзивности (учет интересов всех граждан).

В целом мир движется по пути социального развития медленнее, чем можно было бы ожидать, особенно в сравнении с потенциалом, на который указывает средний показатель ВВП на душу населения. Несмотря на все успехи последнего десятилетия в мире сохраняются сложности с доступом к трубопроводной воде и бытовыми санитарно-техническими условиями и доступа к базовым знаниям (грамотность среди взрослых и зачисления в средние школы).




Индекс социального развития - это целостная оценка социального развития страны независимо от экономических факторов. Индекс состоит из показателей окружающей среды и социального развития, объединенных в три направления социального прогресса: базовые человеческие потребности, благосостояние и возможности. Индекс социального развития-2017 охватывает данные 128 стран по 50 показателям.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%