четверг, 28 сентября 2017 г.

Ryanair грозят санкции за несоблюдение прав пассажиров



Управление гражданской авиации Великобритании (Civil Aviation Authority, САА) грозит применить санкции против против авиакомпании Ryanair за непредоставление пассажирам достоверной информации об их правах.

Об этом заявил глава управления после того, как стало известно, что ирландский низкотарифный перевозчик отменит еще 18 тысяч рейсов в период с ноября по март, что затронет интересы 400 тысяч ее клиентов. По словам Эндрю Хейнса, Ryanair обязана предоставлять информацию об альтернативных авиарейсах, которые смогут доставить пассажиров к месту назначения, а также возмещать все расходы (отель, питание), вызванные отменой их самолета.

Управление гражданской авиации пригласило дирекцию авиакомпании на консультации. Они должны продлиться не менее недели. По их итогам против ирландского лоукостера может быть подан судебный иск за необеспечение защиты прав потребителей. В начале сентября CAA уже обращалось к Ryanair с просьбой соблюдать права пассажиров. В ответ компания объяснила сложившуюся ситуацию уменьшением авиапарка на 25 самолетов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%