суббота, 7 октября 2017 г.

5 городских инноваций для чистого воздуха


Аналитик и специалист в области чистой энергии Майкл Барнард, пишущий для Forbes, Newsweek, Quartz и CleanTechnica, опубликовал список из пяти самых важных инноваций, способных снизить уровень углерода в городах.

Система чистого измерения

Эта политика в области энергоснабжения позволяет частным владельцам производить, хранить и продавать возобновляемую энергию. Она является основой для распространения солнечных панелей вроде тех, что продает SolarCity, и домашних аккумуляторов — всего того, что нарушает монополию электросетей.

Общий стандарт топливной экономичности

Внедрение стандартов расхода бензина на 100 км приводит к улучшениям систем управления двигателем, которые приходится вводить автопроизводителям. Таким образом, несмотря на рост числа автотранспорта в среднем на 4% в год, объемы сожженного бензина и дизеля и попавшего в атмосферу СО2 снижаются.

Совершенные улицы

Таким термином Барнард называет улицы с пространством для движения всех типов транспорта, не только автомобилей. Есть тротуар для пешеходов. Есть дорожки для велосипедов в оба конца. Есть зеленые насаждения, дающие тень пешеходам и велосипедистам, охлаждающие город и поглощающие СО2. Есть места для парковки велосипедов. Такие улицы есть, например, в Ванкувере, одном из самых «пешеходных» и «велосипедных» городов мира.

Поезда на энергии ветра

Внимательные к вопросам экологии страны мира уже перевели железнодорожный транспорт на электричество, а некоторые из них закупают энергию для них на ветряных фермах, чтобы ж/д движение было полностью безуглеродным. Так поступили, например, в Нидерландах, к этой цели стремятся Сингапур и Канада.

Автобусы на аккумуляторах

Сейчас города всего мира закупают электробусы и заменяют ими целые автопарки. В 2016 году было продано более ста тысяч электробусов. Впереди всей планеты — Китай, который стремится всеми силами снизить уровень смога над своими мегаполисами и возглавить эту отрасль рынка.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%