REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 3 ноября 2017 г.

Банк Англии впервые за 10 лет поднял кредитную ставку с 0,25 до 0,5 %


Марк Карни объясняет повышение ставки разгоном инфляции.

Банк Англии, повысил базовую процентную ставку на 25 пунктов до - 0,5% годовых. За повышение ставки выступили 7 членов совета директоров, двое высказались против. В последний раз ставка повышалась 28 сентября 2007 года. Летом прошлого года ставка была снижена до 0,25%.

Управляющий Банка Англии Марк Карни: “Так как слабая инфляция ушла в прошлое, экономика показывает признаки перегрева. Это значит, что инфляция не вернется к желательным двум процентам без увеличения процентной ставки. То, что инфляция превысила прогнозы, объясняется ростом цен на импорт, который произошел из-за падения фунта стерлингов. Неопределённость, порождённая «брекситом», привела к тому, что экономическая активность у нас сократилась, тогда как на во всем мире она заметно выросла”.




Повышение ставки Банком Англии совпадает с аналогичной политикой Федеральной резервной системы США и Европейского центробанка. Но в отличии от США и Еврозоны британская экономика за последний год показала самый медленный рост с 2013 года.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи