REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

суббота, 18 ноября 2017 г.

ООН: Цифровые технологии усиливают неравенство между странами


Новый отчет ООН назвал цифровое неравенство одной из главных мировых проблем, связанных с развитием технологий. Аналитики организации также составили рейтинг стран с наиболее развитой технологической инфраструктурой. Лидером оказалась Исландия.

Международный союз электросвязи (ITU) опубликовал ежегодный отчет о влиянии новых информационных технологий на общество. Авторы исследования назвали интернет вещей, облачные технологии, аналитику больших данных и искусственный интеллект самыми перспективными инновациями для бизнеса, государств и общества.

В то же время входящая в структуру ООН организация признает, что цифровое неравенство с каждым годом только усугубляется. «Цифровые технологии и цифровая экономика способны изменить жизни миллиардов к лучшему, только если ресурсы будут доступны всем», — цитирует генерального секретаря ITU Чжао Хоулиня Gadgets Now.

Степень доступности цифровых технологий действительно различается в разных регионах мира. Наименее развитые государства по-прежнему отстают по ключевым показателям цифровой экономики, например, по количеству пользователей интернета. В среднем доля пользователей в таких странах составляет 15,2%.

По данным ITU, по всему миру интернетом пользуется половина домохозяйств. Однако средний годовой рост темпов внедрения сети замедлился и установился на отметке ниже 5%.

К отчету также прилагается ежегодный рейтинг стран по степени внедрения цифровых технологий ICT Development Index. В 2017 году ИТ-лидерами стали Исландия, Южная Корея и Швейцария. При составлении рейтинга учитывалась скорость и доступность интернета в стране, распространенность компьютеров, а также продолжительность обучения в школе и популярность последующих ступеней образования.

Против цифрового неравенства недавно выступил миллиардер и филантроп Билл Гейтс. Он предупредил о рисках, связанных с элитизацией технологий. «Если технологии будут дорогостоящими, а изучать их можно будет только в богатых странах, то пропасть между богатыми и бедными еще больше усилится», — предупредил сооснователь Microsoft.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи