четверг, 9 ноября 2017 г.

США призвали Китай к равному торговому партнерству


Ядерная проблема КНДР и торговые отношения между США и Китаем – таковы две главные темы в программе визита Дональда Трампа в Пекин. Президент США призвал своего китайского коллегу Си Цзиньпина приложить больше усилий для решения северокорейской проблемы. «Китай может решить этот вопрос быстро и легко», – заявил Трамп. Кроме того, были подписаны ряд торговых соглашений на сумму более 250 миллиардов долларов.

Глава Белого дома при этом выразил пожелание достичь равного партнерства.

«Будущее и Соединенных Штатов, и Китая будет более процветающим, если мы будем играть на равном экономическом поле. Сейчас, к сожалению, торговый оборот с Китаем односторонний, несправедливый. Но, я повторяю что не виню в этом Китай. В конце концов, разве можно обвинять страну в том, что она использует свои преимущества в отношениях с другой страной на благо своих граждан. В этом я в полной мере отдаю Китаю должное».

Си Цзиньпин сказал по этому поводу, что китайская экономика становится более открытой и прозрачной для иностранных компаний и призвал американский бизнес принять активное участие в амбициозном проекте «Один пояс и один путь».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%