REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

четверг, 28 декабря 2017 г.

Объявлен в международный розыск "распильщик государственного бюджета" - Руслан Тарпан! Прокуратура просит помощи СМИ.

Сегодня мы начинаем серию статей, подготовленных для наших читателей о невероятных преступлениях одесского предпринимателя Руслана Тарпана и группы его сообщников. Постепенно читатель будет погружен в атмосферу реальности и поймет, как работали и продолжают работать с 2000 года коррупционные схемы "распила" Государственного Бюджета, а значит - наших с вами денег.

http://www.100news.tv/2017/12/blog-post_28.html#more
Вы узнаете:
  • На какие деньги строился памятник Екатерине?
  • Кто и как отмывал государственный бюджет во времена Януковича, что даже последний объявил коррупционеров вне закона?
  • Как государство в 2008-2010 годах чуть не "потеряло" почти 100 млн. долларов (750 млн. грн.)?
  • Кто стоит за одной из самых крупных финансовых афер с Госбюджетом в новейшей истории Украины?
Будем внимательно и постепенно разбираться с нашими читателями, проводя серию журналистских расследований о работе самой "неуловимой" и, на наш взгляд, организованной преступной группы Украины - ОПГ "Руслана Тарпана, Сергея Данилко и других установленных лиц".

Далее будем условно называть эту преступную группу по имени её "мозгового центра" - ОПГ "Руслана Тарпана".

Прокуратура Одесской области, по запросу на наше журналистское расследование, дала ТСН "100%NEWS" сенсационное интервью по расследованию преступлений ОПГ "Руслана Тарпана":


Журналистское расследование преступлений ОПГ "Руслана Тарпана" (часть 1) - "Глубоководный" выпуск канализационных стоков в Одесский залив.
Журналистское расследование преступлений ОПГ "Руслана Тарпана" хотим начать с самой крупной махинации со средствами Государственного бюджета Украины 2008 - 2011 годов в размере почти 100 млн. долларов США - "Глубоководный" выпуск канализационных стоков в Одесский залив
По курсу 2017 года - это было бы около 2`700`000`000 грн. Такую цифру хочется написать и прописью - Два миллиарда семьсот миллионов гривен (!).

...за эти деньги в 2008-2011 годах можно было бы в течение месяца содержать 1`103`590 пенсионеров!!!
Учитывая, что средняя пенсия после пенсионной реформы на конец 2017 года составляла 2446 грн. 56 коп., то за эти деньги в 2008-2011 годах можно было бы в течение месяца содержать 1`103`590 пенсионеров. Учитывая, что в стране всего 6`564`659 человек старше 64 лет, то ОПГ "Руслана Тарпана" попыталось только на одной сделке с государством украсть месячную пенсию у 16,8% всеx пенсионеров Украины (!). Задумайтесь о масштабе и грандиозности "подходов", о безнаказанности преступников.
...ОПГ "Руслана Тарпана" попыталось только на одной сделке с государством украсть месячную пенсию у 16,8% всеx пенсионеров Украины (!).

Итак, речь пойдет о грандиозной афере Руслана Тарпана при строительстве так называемого «Глубоководного выпуска» сточных вод со станции биологической очистки "Северная" в Одессе.

Одесситы знают, что несколько лет назад силами общественности была предотвращена экологическая катастрофа в Одессе. По материалам нашумевшего скандала одесситам известно, что организованная преступная группа "Руслана Тарпана, Сергея Данилко и других опознанных лиц" попыталась получить из Госбюджета средства на постройку канализационной трубы длиной всего 4000 метров.

Скандал разгорелся после того, как общественность узнала, что труба должна была скидывать в самый центр Одесского залива нечистоты в объеме приблизительно 270`000`000 кубометров в год. Хотим сделать акцент, что если перевести этот объем кубометров в литры, то цифра становится куда страшнее - это 270 миллиардов (!) литров канализационных стоков в год.


Глубина Одесского залива в точке сброса - не превышает 8 метров, а, учитывая пологость склона дна, средняя глубина на расстоянии 4 км от берега составит всего 4 метра. Не трудно было предположить, что теплая канилизационная вода будет достигать поверхности моря за считанные секунды. А приливными, ветровыми или естественными морскими течениями сточная вода будет оставаться в Одесском заливе и наполнять его почти как закрытый резервуар.


Кроме этого,учитывая карту течений Одесского залива и точку "глубоководного сброса" канализации на ней, становится ясно, что часть этих зараженных стоков осядет на песчаных пляжах от Кыжановки и Лузановки до Ланжерона и 13 станции Большого Фонтана, а часть, при западных ветрах, будет отнесена вдоль всего побережья до г. Южный.

Для осуществления своих преступных действий группа злоумышленников, мозговым центром которой является разыскиваемый прокуратурой Одесской области бывший депутат Одесского городского совета и коммерсант - Руслан Тарпан, заключали договоры подряда с рядом организаций, а также подписывали Акты о выполнении фиктивных работ у чиновников Одесского городского совета.

Деньги изначально поступали на расчетные счета подконтрольных Руслану Тарпану предприятий и "отмывались" через компании-посредники.

"Глубоководный сброс" канализации в Одесский залив строили конечно же компании самого Руслана Тарпана. Одной из них является ЧП «Ремерцентр», которую Тарпан создал ещё в начале 2000-х годов. Решительными действиями Областной прокуратуры было проведено расследование в отношении долгоиграющего дела, которое тянется с 2010 года и переданы документы в суд по некоторым фигурантом этого "змеиного клубка".

Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения в виде залога одному из директоров ЧП «Ремерцентр», занимавшему эту должность с декабря 2011 года, а также еще двум соучастникам, что отражено в материалах уголовного производства № 42014160000000101, возбужденного согласно ч.5 ст.191, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 Уголовного Кодекса Украины.
Директора подозревают в растрате бюджетных средств и подделке документов.

В ходе досудебной проверки, установлено, что по этой схеме директор ЧП «Ремерцентр» должен был отразить в документах предприятия выполнение работ, связанных с засыпкой подводной траншеи песком и щебнем, которые фактически не выполнялись.

Исследование дна и залегания затопленной трубы, проведенные по заказу прокуратуры Одесской области, показало что труба не только не погружена под поверхность дна, как это предполагал проект и как за него отчитались мошенники, но и просто лежит на песчаном дне без каких-либо углублений.

Таким образом, по данным следователей, при участии директора предприятия и содействии группы лиц, ОПГ "Руслана Тарпана" завладела бюджетными деньгами в размере 11,047 млн гривен.

Также, следствие установило, что деньги, полученные тогда при участии директора ЧП «Ремерцентр» перевели в наличку и использовались сотрудниками ООО «КФ «Будивнестгрупп» владельцем которого в то время было ООО «Инкор-групп» и ООО «Инно-Трейдинг», входящая в так называемый холдинг «Инкор-групп», конечным бенефициаром которой является Руслан Тарпан.

Прокурор в судебном заседании ходатайствовал об аресте подозреваемого. Однако, адвокат подозреваемого заявил, что у следствия отсутствуют доказательства вины его подопечного по инкриминируемым ему правонарушениям.

В результате, суд решил применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 240 тыс. гривен.

Также суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 300 тыс. гривен директору ЧП «Ремерцентр», который пребывал в должности с августа 2010 года до декабря 2011 года. Ему инкриминируют внесение недостоверных данных о расходах на приобретение труб по завышенной цене у фирм, имеющих признаки фиктивности ООО «ЕИК «Верес» и ООО «Рем-Промстрой Индустрия», а также завышение объемов и стоимости работ по их укладке.

Всего, по данным следствия, организованная группа при участии указанного лица с декабря 2010 года по декабрь 2015 года завладела бюджетными деньгами в размере 213,037 млн гривен. Кроме того, совершила покушение на завладение бюджетными деньгами в размере 320,9 млн гривен, которые директора ЧП «Ремерцентр» должны были взыскать с Одесской ОГА через суд включая пеню, штраф и инфляционные расходы.

В рамках этого же производства, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 480 тыс. гривен одному из директоров ЧП «Инно-Трейдинг», занимающему эту должность с марта 2007 года. Ему следствие также инкриминирует соучастие в растрате бюджетных денег.

Что мы получаем на выходе этого первого эпизода нашего журналисткого расследования?

1. Руслан Тарпан и его группа сообщников в составе 11 человек являются одними из самых крупных "стиральных машин" государственного бюджета времен Виктора Януковича.

2. Нет ни малейшего сомнения, что за 8 лет расследования этой организованной преступной группой было предпринято множество попыток "закрыть" дело, но каким-то чудом оно еще продолжается.

3. Только после смены нескольких прокуроров сегодня становится очевидным, что преступления носили системный характер и суммы, которые проходили через компании Руслана Тарпана в голове простого гражданина могут ассоциироваться с размерами самого Государственного Бюджета Украины. Для справки, в 2008-2010 годах размер бюджета города Одессы составлял соизмеримую с украденной сумму.

Редакцией подготовлены к выходу следующие расследования:
  • Как уничтожался Дом Руссова с помощью владения ОПГ "Руслана Тарпана" и объектом, и частным ЖЭКом.
  • Каков размер ущерба муниципальному бюджету от уничтожения Дома Руссова?
  • Кто и как будет отвечать за снос памятников архитектуры, находящихся во временном пользовании у ОПГ "Руслана Тарпана".
  • Как ОПГ "Руслана Тарпана" расселяет Дом Либмана.
  • Как ОПГ "Руслана Тарпана" расселяло район Староконного рынка.
  • Как уничтожилась аутентичность гостиницы "Большая Московская".
  • Как ОПГ "Руслана Тарпана" получило свой стартовый капитал на объектах муниципальной собственности и крышах 100 детских садов г. Одессы.
  • Афера с городскими фасадами во время предвыборной компании и как "отжимали" через суды у города миллионы за не сданные работы.

Редакция выражает глубокую озабоченность в том, что в очередной раз ОПГ останется безнаказанной и сможет уйти от ответственности и предлагает общественности Одессы присылать известные факты преступлений ОПГ "Руслана Тарпана" по адресу редакции.

Продолжение следует.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи