REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 26 января 2018 г.

«Две минуты до полуночи». Стрелки часов Судного дня перевели на 30 секунд вперед


Растущая напряженность в мире – главная причина перевода стрелок символических часов «Судного дня» на 30 секунд вперед. Теперь на циферблате – 23 часа 58 минут, и, как считают авторы проекта, до наступления «ядерной полуночи» у человечества остались лишь символические две минуты.


«Учитывая опасность ситуации, в которой сейчас находится мир, ...решено перевести минутную стрелку на 30 секунд ближе к катастрофе», – заявила на церемонии, прошедшей в Вашингтоне, президент журнала Bulletin of the Atomic Scientists Рейчел Бронсон.

71 год назад стрелки часов показывали без семи минут полночь, но за прошедшие десятилетия их положение неоднократно менялось.
В начале прошлого года стрелки «Часов Судного дня» были переведены на 30 секунд вперед после нескольких заявлений Дональда Трампа, которые касались ядерного оружия и проблем изменения климата.

В начале 2018 года причиной перевода стрелок стал конфликт вокруг ядерной программы Северной Кореи.

«Мы надеемся, что изменение положения стрелок будет интерпретировано в мире, как предупреждение о глобальной опасности, – сказал на церемонии в Вашингтоне профессор Чикагского университета Роберт Роснер. – Время, отведенное мировым лидерам на то, чтобы ответить на вызовы, связанные с растущей ядерной угрозой и продолжающимися изменениями климата, уже прошло. Теперь граждане всего мира требуют от них действий».

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи