REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

понедельник, 26 марта 2018 г.

Обзор прессы: Выдворение российских дипломатов


США вышлют 60 российских дипломатов из-за отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, сообщили Reuters высокопоставленные источники в США.

Это решение принял президент США Дональд Трамп в связи с "делом Скрипаля". Также он распорядился закрыть консульство РФ в Сиэттле.

Вслед за США о высылке российских дипломатов после инцидента в Солсбери сообщили и ряд стран ЕС. Это Германия, Франция, Италия, Польша, Эстония, Финляндия, Чехия, Швеция, Нидерланды, Дания, Хорватия, Румыния, Литва и Латвия.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил о том, то уже 14 из 28 стран-членов Евросоюза решили выслать дипломатов РФ в качестве меры солидарности с Лондоном по "делу Скрипаля", передает УНИАН.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в понедельник заявил, что германские власти приняли решение о высылке группы российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

"Сегодня мы высылаем из страны четырех российских дипломатов", - говорится в сообщении, распространенном в официальном твиттере МИД ФРГ.

"Это решение далось нам нелегко", - подчеркнул глава германского внешнеполитического ведомства.

При этом Маас добавил, что такой шаг стал реакцией Берлина на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, за которое, как считают западные страны, несет ответственность Россия.

В свою очередь правительство Канады приняло решение о высылке четырех российских дипломатов из-за дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в заявлении главы канадского МИД Христи Фриланд.

В то же время, по данным телеканала "Франс 24", в МИД Франции также приняли решение выслать из страны четырех российских дипломатов.

Италия, в свою очередь, высылает двух российских дипломатов "из солидарности с Великобританией".

"В знак солидарности с Великобританией и координации с европейскими партнерами и союзниками по НАТО МИД информирует о высылке с итальянской территории в недельный срок двух представителей посольства РФ в Риме", - говорится в заявлении МИД Италии.

Следующим МИД Дании уведомил посла России в королевстве Михаила Ванина о высылке двух российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

"Правительство вместе с другими европейскими странами приняло решение принять экстраординарные меры в связи с инцидентом в Солсбери. Российскому послу сегодня было объявлено о высылке из Дании двух дипломатов", - сказал глава датской дипломатии, слова которого приводит информагентство Ritzaus.

Нидерланды высылают двух россиян в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом объявил в понедельник в Twitter министр иностранных дел страны Стеф Блок, утверждая, что они являются сотрудниками разведслужб.
Глава МИД Эстонии Свен Миксер заявил о высылке военного атташе посольства России, передает Reuters.

Власти Латвии намерены выслать одного российского дипломата в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, передает Reuters.

Литва вышлет трех российских дипломатов и запретит въезд в страну 44 российским гражданам, передает Reuters.

Украина также приняла решение выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Также четверо российских дипломатов, которых власти Польши решили выслать из страны из-за "дела Скрипаля", должны покинуть страну до 4 апреля, передает tvn24.pl.

Чехия высылает трех сотрудников посольства РФ в Чехии. Об этом заявил в понедельник премьер-министр республики Андрей Бабиш, передает novinky.cz.

Финляндия вышлет одного сотрудника посольства РФ, заявляют в правительстве.

Хорватия высылает из страны одного российского дипломата. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович в специальном обращении.

Также Румыния приняла решение выслать одного российского дипломата из-за "дела Скрипаля". Об этом сообщил в понедельник румынский МИД.

О намерении выслать одного российского диплома сообщили и в правительстве Швеции:

"В поддержку Великобритании и в рамках ответа от государств - членов ЕС Швеция сегодня решила выслать российского дипломата", - отмечается сообщении.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", производящегося в России.

Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата в рамках мер, предпринятых как реакция на инцидент в Солсбери. Позже Евросоюз принял решение отозвать из России своего посла для консультаций. По данным издания The Times, в высылке российских дипломатов могут принять участие около 20 стран-членов ЕС.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи