REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

воскресенье, 24 июня 2018 г.

Конкурс внеземной архитектуры: представлены 7 проектов лунных колоний




Журнал Eleven провел международный конкурс на лучший проект первой пригодной для жизни колонии на Луне.

К участию в нем приглашались дизайнеры, ученые, архитекторы, художники и все желающие из различных профессиональных сфер. Организаторы не делали строгих ограничений на формат и содержание проекта. Авторитетное жюри, в состав которого вошли в том числе и сотрудники NASA, пересмотрело более сотни работ и определилось с проектом-победителем Moontopia.

«Тестовая лаборатория». Победитель


Авторы: Моника Липиньска, Лаура Надин Оливер и Инчи Лиз Огун.

Победивший проект предполагает постепенное заселение Луны посредством 3D-печати и легкосборных конструкций. На начальных стадиях проекта астронавтам предстоит собрать оригамиподобные структуры из углеродного волокна. В дальнейшем, с расширением базы, возможна организация космического туризма.



Momentum Virium


Авторы: Серджио Бианки, Джонгхак Ким, Симон Фракассо, Алехандро Джордже Веласко Рамирес.

Проект, который удостоился второго места, предполагает постройку станции, с помощью которой было бы возможно исследовать Луну и добывать полезные ресурсы без причинения вреда спутнику Земли. Все постройки предлагается возводить не на поверхности небесного тела, а на его орбите. С Луной станцию будет соединять лифт.



«Народный выбор». Modulpia


Авторы: Алессандро Джорджи, Кай Фенг, Сюян Пан Эстебан Аналуиза.

Данный проект был признан лучшим по итогам онлайн-голосования. Разработчики Modulpia предлагают возводить дома из модульных конструкций. Первым зданием на Луне должен стать завод по производству модулей, благодаря которым в дальнейшем будут построены научно-исследовательские лаборатории и жилье для ученых.



«Платиновый город»


Автор: Шон Томас Аллен.

Удостоившийся одного из шести поощрительных призов конкурса проект Шона Томаса Аллена предполагает строительство на Луне жилища для 3 тысяч человек. Чем лунные горожане будут заниматься? Добывать полезные ископаемые и развивать космический туризм.



«Вверх дном»


Авторы: Райан Тунг Вой Ин, Хо Вин Цит Терезина, Джошуа Хо.

Еще один поощрительный приз достался группе архитекторов из Гонконга, разработавших проект, в рамках которого на Луне предполагается строительство «перевернутой» колонии-испытательного полигона для накопления опыта и ресурсов для дальнейшей колонизации Марса.



«Лунный глаз»


Авторы: Илинг Чу, Яо Динг, Ян-Фей Цзян, Хуэй Тян.

Проект китайской команды архитекторов под названием «Лунный глаз» также удостоился поощрительного приза. Его авторы предлагают строительство колоний в лунных кратерах, которые бы накрывались специальными чехлами для защиты от астероидов.

"Аэросфера"


Автор: Стефани Стирс.

Проект Стефани Стирс подразумевает создание на Луне богатого туристического кластера, клиенты которого смогут попробовать на себе возможности нетрадиционной медицины.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи