REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

понедельник, 8 октября 2018 г.

Ученые отправят на Луну «капсулу времени» с информацией в цепочках ДНК




Энтузиасты фонда Arch Mission Foundation (AMF) хотят сохранить наследие человечества, записав информацию о его достижениях на долговечные носители и разослав их за пределы Земли. В 2020 году «капсула времени» с подобными носителями должна быть отправлена на Луну.

Как сообщает Naked Science, недавно фонд сообщил о достижении соглашения о партнерстве с корпорацией Microsoft, и Лабораторией молекулярных информационных систем Вашингтонского университета – они оказывают поддержку в подготовке капсулы для отправки на спутник Земли.

Планируется, что в капсулу поместят статьи из Википедии, около 10 тысяч оцифрованных фотографий, тексты десятков великих книг и прочие данные, записанные на тончайших никелевых пластинках, а также в последовательностях цепочек ДНК.

Синтез ДНК будет производиться калифорнийским биотехнологическим стартапом Twist Bioscience. В капсулу будет также помещена инструкция для расшифровки ДНК.

Тем временем AMF и Microsoft объявили о приеме памятных снимков для «лунной библиотеки»: прислать их могут все желающие, разместив фотографию в одной из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA.

Фонд AMF стремится разослать данные о человечестве за пределы Земли на случай глобальной катастрофы. Говоря о конечной цели своей работы, в фонде ссылаются на идеи великого фантаста Айзека Азимова, в книгах которого описывается «Галактическая библиотека» — рассыпанные по космосу хранилища ценной информации.

Предполагается, что проект фонда действительно охватит ближайшие небесные тела, включая Луну и Марс, а затем и всю Солнечную систему.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи