REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 19 октября 2018 г.

От океанского дна до звёзд: National Geographic оцифровал свою коллекцию карт за 130 лет.




Все 6000 карт, публиковавшихся в журнале National Geographic, начиная с 1888 года до наших дней, впервые доступны онлайн. Они представлены в высоком разрешении и отличаются широчайшим разнообразием охваченных мест, тем и событий: от карт созвездий и звёзд до океанского дна и птичьих миграций.



В «Карте открытия» 1928 года изображены политические границы того времени, но создали её в стиле морских карт шестнадцатого века, с живописными изображениями, украшающими её углы. Эта карта одна из пяти оригинальных настенных карт, которые расписал известный иллюстратор Ньюэлл Конверс Уайет. Они до сих пор висят в штаб-квартире Национального географического общества в Вашингтоне, округ Колумбия.



Карта «Дно Индийского океана», опубликованная в октябре 1967 года, создавалась картографом Мари Тарп и геологом Брюсм Хизеном. Она стала первой в серии из пяти карт, которые помогли донести широкой аудитории концепцию тектоники литосферных плит.



Карта небес из декабрьского выпуска National Geographic 1957 года. На ней показаны звёзды и созвездия, какими их можно было увидеть, стоя на Северном и Южном полюсах Земли.



Это первая карта, опубликованная в первом выпуске журнала National Geographic в октябре 1888 года. Она посвящена бурным метеорологическим условиям, вошедшим в историю как «Великая метель 1888 года». Это была одна из самых сильных метелей в истории США.



Опубликованная в мае 1968 года карта «Мир цветов» предлагает отследить происхождение 117 видов цветов. Начав путешествовать по частям света, люди перевозили с собой растения. Исследователи, завоеватели и искатели приключений возвращались на родину с цветами из далёких мест. Колонисты привозили семена и луковицы в Новый Свет. Некоторые из них настолько прижились в новых краях, что об их истоках уже почти и не вспоминают. Например, голландский тюльпан родом из Турции; а «французские» бархатцы прибыли в Европу с конкистадорами из Мексики.



Последняя карта миграции птиц с дополнениями, сделанными National Geographic в апреле 2018 года. Это третий вариант в серии, иллюстрирующий сезонные перелёты пернатых. Первый появился в августе 1979 года.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи