REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

суббота, 10 ноября 2018 г.

Геологический спутник составил самую детальную карту подледных частей Антарктиды (видео)




Как отмечает ScienceAlert, спутник GOCE с 2009 по 2013 год собирал данные о гравитационных полях, в том числе в районах Антарктиды. В 2103 году у зонда закончилось топливо, однако ученые продолжают анализировать полученные от спутника данные до сих пор.

Сейчас исследователи составили подробную карту гравитационных полей всей Антарктиды — это позволит понять, как функционируют тектонические плиты материка, а также насколько мощные происходят сейсмические процессы на подледном материке.

Объединив показания GOCE с сейсмологическими данными, исследователи смогли создать 3D-карту земной литосферы, состоящей из коры и расплавленной мантии. В эту литосферу входят горные и океанские хребты, а также скалистые зоны, называемые кратонами — остатки древних континентов, которые встроены в существующие.


Благодаря данным со спутника ученые обнаружили, что литосфера Западной Антарктики намного тоньше Восточной, тогда как в нее встроено огромное количество старых кратонов.


Антарктида 160 млн лет назад была частью суперконтинента Гондвана, который начал распадаться около 130 млн лет назад. При этом еще 55 млн лет назад между Антарктидой и Австралией был перешеек, по которому можно было перейти от одного континента к другому.

Ранее сообщалось, что ученые нашли остатки древних континентов под льдом Антарктики/

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи